Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ложь и правда о вакцинации и ковиде: Митрополит Тихон ответил на самые острые вопросы
Фото: Царьград
Общество Вакцина правды Эксклюзив

Ложь и правда о вакцинации и ковиде: Митрополит Тихон ответил на самые острые вопросы

Митрополит Тихон по просьбе журналистов ответил на самые острые вопросы, разделив ложь и правду о вакцинации и ковиде.

Коронавирусные фейки и вбросы - самые устойчивые во всём мире. Исключением не стала и Псковская епархия, однако там сегодня провели работу над ошибками. В ходе пресс-конференции митрополит Псковский и Порховский Тихон (Шевкунов) дал ответы на самые острые вопросы - и о якобы имеющем место принуждении к вакцинации, и о "мраке в монастырях".

Последний тезис о "мраке" касается ряда действующих требований. Часть распространяемой информации оказалась совершенно лживой, другая - правдивой. Например, действительно, пока службы проводятся на улице ради безопасности как паствы, так и духовенства:

Как епископ, я благословил служить на улице. Потому что это безопасно. Чтобы люди стояли на свежем воздухе. По крайней мере, в летнее время. Это уменьшает опасность заражения. Это правда.

В то же время лживыми оказались заявления о том, что непривитым священнослужителям вход в трапезную закрыт:

Это неправда. Все ходят в трапезную, кроме больных, когда они у нас были.

Ложью оказались и заявления о том, что митрополит Тихон не ставит с собой служить тех, кто не привит:

Это тоже ложь. Служат все - и привитые, и непривитые. Никто никого насильно не заставляет.

Верной оказалась информация о том, что в Успенском соборе службы пока не проходят. Однако прийти сюда и помолиться у чудотворных икон можно, подчеркнул Владыка:

Действительно, мы служим сейчас или на улице, или в Михайловском соборе, который по площади просто больше. Люди так тесно не стоят. Но в Успенский собор всегда можно прийти и помолиться. Но служб сейчас там нет.

Высказался митрополит Тихон и о священнослужителях, которые находились в лечебном отпуске. Распространялись слухи о том, что они якобы были отправлены подальше от монастыря. Это откровенная ложь, сейчас священники находятся в монастыре. Враньё кто-то тиражирует для собственной выгоды. Точно так же, как распространяют информацию о якобы процветающем в епархии доносительстве о тех, кто не подчиняется. Владыка подчеркнул, что его принцип в работе - отметать любое доносительство:

Всё открывается, если положишься на Господа, Он сам тебе всё откроет. А если люди тебе будут что-то доносить, то 100% всегда всё переврётся и будет только во вред, - сказал Владыка.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID