Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Лукашенко и Путин 7 часов проговорили о взаимоотношениях Беларуси и России
Фото: kremlin.ru
Политика

Лукашенко и Путин 7 часов проговорили о взаимоотношениях Беларуси и России

За все время переговоров они сделали всего один перерыв для встречи с журналистами

Президент Беларуси Александр Лукашенко и президент России Владимир Путин 7 часов вели переговоры о взаимном сотрудничестве. Лидеры государств обсуждали 28 союзных программ. В телеграм-канале "Пул Первого", сообщается, что президенты начали встречу 9 сентября, прервав разговор для пресс-конференции, а затем продолжили общение. Переговоры длились до половины второго ночи уже 10 сентября. Инсайдеры отмечают, что разговор вышел "очень хорошим", главы государств обсудили много всего, помимо союзных программ.

Официальные переговоры между Александром Лукашенко и Владимиром Путиным начались в 17 часов 9 сентября. Основной темой обсуждения президентов стала интеграция Беларуси и России в Союзное государство. Этот процесс будет возможен благодаря 28 программам, каждую из которых детально прорабатывают главы стран.

В частности, был затронут вопрос единой валюты. Главные банки РБ и РФ пока не готовы к такой интеграции, поэтому в ближайшем будущем белорусы и россияне будут пользоваться разными деньгами.

Также Путин и Лукашенко договорились о кредите на 600 млн долларов для Беларуси и отмене антиковидных ограничений на авиаперевозки между Минском и Москвой.

Также результатом обсуждений политиков стала отмена роуминга между странами. Это коснется как сотовой, так и почтовой связи.

Помимо этого, Александр Лукашенко и Владимир Путин обсудили другие дорожные карты по интеграции государств. Соответствующий документ уже подписали представители России и Беларуси Михаил Мишустин и Роман Головченко. 4 ноября состоится заседание Высшего совета Союзного государства. На нем представители обеих стран утвердят все 28 программ. Как отмечалось ранее, Россия и Беларусь планируют гармонизировать свои отношения в самых разных сферах. Это касается и денежно-кредитной политики, и валютного регулирования, и интеграции платежных системы, а также "согласование" нормативно-правовых актов, унификации регулирования транспортного рынка, формировании объединенного газового рынка и нефтепродуктов и многое другое. Программы коснутся также сфер туризма, торговли, социальных проектов и трудового законодательства.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID В Швеции молодым родителям запретили называть сына именем Владимир Путин Охранять Лукашенко будет человек из Президентского спортивного клуба Путин и Лукашенко готовы сблизить свои страны. Нацбанки против