Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Лукашенко установил рекорд: «Большой разговор» продлился больше 8 часов
Фото: сайт президента Беларуси
Политика

Лукашенко установил рекорд: «Большой разговор» продлился больше 8 часов

Общение президента с журналистами превысило по продолжительности рабочий день.

Ровно год назад Александр Лукашенко был переизбран на пост президента Беларуси. К этой дате приурочен «Большой разговор» главы государства с журналистами, в том числе иностранных СМИ: Америки, Великобритании, Украины, и политиками.

Общение продлилось рекордные 8 часов и 15 минут.

За это время Лукашенко вспомнил о том, как год назад сохранил страну и пресек массовые протесты, которые, по информации спецслужб, оказались не такими уж массовыми — всего 46,7 тысячи человек из 10-миллионной страны вышли на улицы.

Рассказал о взаимоотношениях с Литвой, Польшей и Украиной на фоне новых санкций ЕС и миграционного кризиса.

Весьма эмоциональной оказалась реакция Лукашенко на новые санкции, которые сегодня ввели США, Великобритания и Канада. Глава государства в частности предложил Британии «подавиться санкциями».

Пожалел президент в связи с гибелью в Киеве Виталия Шишова и о том, что Роман Протасевич находится в Беларуси, так как, случись что с ним, все стрелки опять покажут на него, а «крыть будет нечем».

Коснулись и не менее болезненной темы — Донбасс. Лукашенко заявил, что, если Украина решит силой вернуть себе восточные территории, то для неё это закончится трагедией.

Не меньший интерес вызвал вопрос интергации с Россией, которой, по словам Лукашенко, мешает только один момент - разные цены на газ.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Лукашенко о Протасевиче: «Польша и Литва его заказали, а мне его защищать» Лукашенко заявил, что Тимановская попала на Олимпиаду по блату МОК "Вы кинули Путина": Лукашенко пообещал Украине трагедию в Донбассе