Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Лукашенко в разгар пандемии объявил войну спекулянтам
Фото: MIT Russia/via Globallookpress.com
Коронавирус

Лукашенко в разгар пандемии объявил войну спекулянтам

Речь идёт о тех, кто пытается завышать цена на кислород и и кислородное оборудование, столь необходимые ковидным пациентам.

Александр Лукашенко входе сегодняшнего совещания по борьбе с ковидом обратил внимание Минздрава и МВД на спекулянтов, которые готовы в своих корыстных интересах воспользоваться трудностями пандемии ковида и заработать лишнее на беде людей.

Речь, прежде всего, идет о поставках кислорода, а также о техобслуживании аппаратов ИВЛ. По некоторым данным стоимость таких услуг различается в зависимости от области в 2-7 раз.

Я хочу, чтобы люди понимали: мы не можем в каждую районную больницу поставить 10-12 аппаратов ИВЛ. Потому что они не нужны будут там, когда уйдет этот ковид. Я говорил о том, что это недешево. Во-вторых, их очень сложно сейчас приобрести: там все уже расписано. Где-то штук 15 мы еще получим до конца года. Но вопрос не в этом. Если здесь на 100% загружены аппараты ИВЛ, а в соседнем районе из 10 только 2, так почему туда на скорой помощи за 40 километров не перебросить человека?

- цитирует Лукашенко телегам-канал "Пул первого".

Ранее президент потребовал возобновить плановую медпомощь, а также запретил штрафовать людей без масок.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Лукашенко потребовал от Минздрава возобновить плановую медицинскую помощь Лукашенко отменил штрафы за отказ от маски Лукашенко запретил напрягать людей с вакцинацией