Лукашенко вернётся к Святой Руси? Какие последствия может иметь "анафема" белорусских раскольников

  • Лукашенко вернётся к Святой Руси? Какие последствия может иметь анафема белорусских раскольников
Kremlin Pool/Globallookpress

Руководитель религиозной редакции Царьграда Михаил Тюренков рассказал, какие последствия может иметь "анафема", наложенная белорусскими раскольниками на президента страны Александра Лукашенко. По его словам, этот выпад является сигналом Минску - отказаться от политической многовекторности и вернуться к изначальным идеалам Святой Руси.

Так он прокомментировал решение неканоничной Белорусской автокефальной православной церкви (БАПЦ) наложить анафему на президента Белоруссии Александра Лукашенко. Раскольники обвинили лидера государства в "кровавых расправах над многострадальным народом Белоруссии", а Россию - в том, что она поддерживает "унижение правопорядка" в соседнем государстве.

Тюренков отметил, что БАПЦ, по сути, является аналогом так называемой Православной церкви Украины (ПЦУ) - ещё одной самопровозглашённой структуры. Правда, в отличие от ПЦУ, Белорусская автокефальная православная церковь не захватывает православные храмы, а количество её приходов, расположенных в пяти странах, недотягивает даже до десятка.

И всё же БАПЦ представляет угрозу, так как идеи этой секты проникают и в каноническую Церковь. Некоторые высокопоставленные священнослужители Белоруссии уже высказывали симпатии белорусской оппозиции, которая пытается расшатать обстановку в стране и обеспечить прозападный курс.

Тюренков считает, что "анафема" от раскольников является сигналом для Лукашенко прекратить попытки усидеть на двух стульях и вспомнить об идеях Союзного государства.

"Идеи внешнеполитической многовекторности и белорусской культурно-языковой "самобытности" должны сменить идеалы Союзного государства и православного славянского братства, наследующего нашему общерусскому корню: Святой Руси", - уверен руководитель религиозной редакции Царьграда.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Ответ Лукашенко: В Белоруссии рассказали о новых санкциях против Евросоюза

Алексиевич запуталась в советах оппозиции, но предупредила: "Лукашенко нас победит"

"Вы качали, вмешивались в выборы? Получили сами": Лукашенко рассказал о кармическом воздаянии США

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация