Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мало отдать долю Ангела: Бизнесу напомнили об общем деле важнее заработка
© ALEXEY BYCHKOV/Globallookpress
Общество Благотворительность Бизнес

Мало отдать "долю Ангела": Бизнесу напомнили об общем деле важнее заработка

Учредитель Царьграда Константин Малофеев рассказал о бизнесменах, которые поддерживают общероссийскую организацию "Общее дело". По сути, они живое доказательство того, что мало отдать на благотворительность так называемую долю Ангела. Малофеев напомнил, что есть "то, что меняет мир к лучшему" и это важнее самого заработка.

"Эти замечательные люди поддерживают общероссийскую организацию "Общее дело" - объединение из 1200 волонтёров в 53 регионах России", - обратил внимание учредитель Царьграда Константин Малофеев, рассказывая об участниках годового собрания клуба бизнесменов "Общее дело".

В это добровольческое движение входят, как отметил Малофеев, молодые люди, агитирующие за здоровый образ жизни, выступающие против алко- и наркозависимости.

По сути, молодёжное общество трезвости, - отметил учредитель Царьграда, особо подчеркнув при этом, что "слава Богу, что существует клуб бизнесменов и есть конкретные дела". - Когда своими глазами можно увидеть, как меняется мир. А это - главное, что бизнес может сделать в своём общественном служении.

Малофеев также обратил внимание и на тот факт, что между бизнесменом, который просто зарабатывает деньги, и тем, который тратит их на "Общее дело" или на какие-либо другие социальные проекты, существует колоссальная разница. В качестве примера он привёл так называемую долю Ангела.

Тот, кто на благотворительность отдаёт немножко, некую "долю Ангела", - он не занимается общественным делом. Он всё своё время посвящает бизнесу, - поясняет свою точку зрения Малофеев. - Но всякий человек, который занимается благотворительностью от души, знает: это уже служение. А деньги - некая административная функция. Они нужны, чтобы их тратить. Тратить на то, что меняет мир к лучшему.

И именно это, уверен учредитель Царьграда, важнее самого заработка, "ибо доброхотно дающего любит Бог".

 
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "Помогают, когда самим нелегко": Президент предложил ввести пять льгот для благотворителей "Доброта" не знает ни выходных, ни праздников": Блокадница организовала благотворительный фонд и помогает старикам Помнят и о зарплате, и о благотворительности: Forbes назвал лучших работодателей России