Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Малофеев о деле ФАС против Google: Карфаген должен быть разрушен
Фото: Царьград
Политика Эксклюзив

Малофеев о деле ФАС против Google: "Карфаген должен быть разрушен"

Учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев уверен, что дело ФАС в отношении Google - это верный шаг государства. "Карфаген должен быть разрушен", - подчеркнул Малофеев, комментируя сообщение антимонопольной службы.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело в отношении Google LLC из-за доминирующего положения на рынке сервисов видеохостинга YouTube.

О расследовании сообщила пресс-служба ФАС, отметив, что поводом стало заявление Региональной общественной организации "Центр Интернет-технологий" (РОЦИТ). Представители РОЦИТ направили жалобу на действия Google в связи с внезапной блокировкой, удалением аккаунтов и контента пользователей на видеохостинге YouTube. 

В ФАС по итогам проверки пришли к выводу, что правила, связанные с формированием, приостановлением, блокировками аккаунтов пользователей и, в целом, "обращения контента пользователей на YouTube" не являются прозрачными. Более того, действия представителей сервиса необъективны и непредсказуемы, полагают в ФАС. Служба полагает, что подобное поведение "может привести к ущемлению интересов пользователей, а также к ограничению конкуренции на смежных рынках". В ходе расследования представители антимонопольной службы намерены оценить действия Google LLC и их последствия для пользователей и создателей контента, подчёркивается в заявлении. 

Напомним, в результате известных непредсказуемых действий корпорации Google пострадал и Царьград. После удаления аккаунта "Первого русского" в сервисе YouTube мы решали конфликт в суде. В результате закон оказался на стороне Царьграда, корпорация должна разблокировать аккаунт, в противном случае придётся понести гигантские потери. Учредитель "Первого русского" Константин Малофеев, оценивая заявление ФАС и, в целом, борьбу с диктатом американской корпорации в России, подчеркнул:

Карфаген должен быть разрушен. 

Помимо всего прочего, Константин Малофеев подчеркнул, что цель "Первого русского" в глобальном споре - сподвигнуть законодателя в России перестать бояться американскую корпорацию Google.

"Да, акции этих корпораций в сумме стоят больше, чем весь Фондовый рынок России. Это лишь демонстрирует, как с помощью искусственных мультипликаторов можно раздуть капитализацию чего угодно. Богатств России, которая занимает 1/7 территории суши мира, в реальности намного больше, чем то, что производят все эти фабрики потребительских товаров", - объяснял Малофеев, напоминая, что Google с самого начала своей работы, с 1998 года, курировался Пентагоном и американской разведкой.

Представители спецслужб США постоянно общались с Сергеем Брином и Ларри Пейджем - аспирантами Стэндфордского университета, публичными основателями Google. России, чтобы получить свою цифровую независимость, нужно пройти весь цикл. И без помощи государства тут не обойтись, уверен Малофеев. 

Ни Яндексу, ни Мейл.ру невозможно конкурировать с американскими или китайскими гигантами. И тех и других прямо спонсировало государство со дня создания, покрывало убытки и ограждало от конкуренции. И вот теперь у русского пользователя нет выбора: либо ты на "Андроиде" (а это Google), либо на Apple (те же американцы), объяснял учредитель Царьграда.

"Россия должна изменить отношение к цифровому суверенитету. Ну а Царьград, как обычно, выступит здесь первопроходцем. Либо Google (YouTube) признает превосходство нашего закона над собой. Либо другая отечественная компания будет работать на рынке нашего видеохостинга. Монополия YouTube должна быть разрушена. Мы не позволим учить себя у нас дома, как нам жить и что смотреть", - полагает Малофеев. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Не хватит всех богатств мира. Суд применил к Google жёсткие санкции за блокировку Царьграда "Забанили Пасху". Twitter, Google и Facebook – три "ишака" Апокалипсиса