Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Марат Хуснуллин не включил Самарскую область в пилотный проект по снижению смертности от ДТП
kremlin.ru
Общество

Марат Хуснуллин не включил Самарскую область в пилотный проект по снижению смертности от ДТП

Заместитель премьер-министра РФ Марат Хуснуллин не включил Самарскую область в число пилотных регионов, в которых будет реализован комплекс мер по снижению смертности на дорогах.

 

Заместитель премьер-министра Марат Хуснуллин на правительственной комиссии по безопасности дорожного движения обозначил три основных причины смертности на дорогах.

Три ключевые причины смертности на дорогах – наезд на пешеходов, выезд на встречку и езда в нетрезвом виде. По каждой из причин мы определили пилотные регионы – это Брянская, Калужская и Нижегородские области соответственно. Впоследствии они будут реализованы во всех регионах,

– заявил Хуснуллин.

Пилотный проект по обеспечению безопасности пешеходов действует в Брянской области. Например, здесь устанавливают проекционные переходы для пешеходов, устройство "шериф-балка" и другие инновации. Кроме того, в СМИ организована широкая информационная кампания. За I квартал 2021 года число ДТП с пешеходами снизилось на 64%, число погибших – на 73,7%.

В Нижегородской области будет реализован пилотный проект по снижению "пьяных" ДТП. Пока самым действенным инструментом борьбы остаются массовые проверки. По словам руководитель Госавтоинспекции Михаил Черников в 2020 году в стране проведено более 40 тысяч массовых проверок сотрудниками ГИБДД. Было поймано свыше 45 тысяч нетрезвых водителей, пресечено более 550 тыс. фактов управления автомобилями водителями, которые находились в состоянии опьянения, но отказались от освидетельствования. По информации, полученной от населения, задержано около 28 тысяч пьяных граждан за рулем.

В Калужской области будет реализован проект по снижению ДТП из-за выезда на встречку. Здесь будет применены как традиционные методы, так и экспериментальные.

Несмотря на то, что в Самарской области увеличилось количество погибших как раз из-за лихачества, выезда на встречку и "пьяных" ДТП, регион не включен в число пилотных. На данный момент в области проводятся усиленные рейды, в результате которых стабильно выявляется большое число водителей с признаками алкогольного опьянения и просто нарушителей, в том числе, и среди пешеходов.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой В Ейске на 6 лет осудили военного, бросившего умирать женщину после ДТП Пьяная жительница Новосибирска на "Ладе" устроила тройное ДТП Три женщины пострадали в ДТП с троллейбусом и такси в Екатеринбурге
Загрузка...
Загрузка...