Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мать школьника, которому отказали в дистанте из-за ковида, обратилась к челябинскому губернатору
Фото: Андрей Абрамов/предоставлено телеканалу Царьград.
Общество

Мать школьника, которому отказали в дистанте из-за ковида, обратилась к челябинскому губернатору

Ее сын болен астмой, и женщина боится, что он может заразиться коронавирусом.

Челябинка продолжает добиваться дистанционного образования для ее сына-восьмиклассника. Она "дошла" до губернатора. Пока онлайн.

Напомним, у ребенка бронхиальная астма. Так как сейчас растет число учеников, заболевших коронавирусом, семья решила, что мальчику с его заболеванием опасно учиться очно.

Но школа им отказала. Вероятно, у нее нет возможности заниматься с учеником отдельно, да еще и в электронной форме. Тут нужен не только человеческий, но и технический ресурс.

Тогда мама обратилась к губернатору Челябинской области в группе "А.Л.Текслер, помоги!!!" во "ВКонтакте". Марина Лазарева просит поспособствовать переводу сына на дистант:

Временно, до вакцинации детей. В прошлом году дети из группы риска могли учиться дистанционно. Что же изменилось в этом году? Мы на пике заболеваемости. Есть даже погибший ребенок. В школах не соблюдают социальную дистанцию, не носят маски. Кто будет нести ответственность за жизнь и здоровье моего ребенка?

В комментариях к посту другие родители ополчились против Лазаревой. Они считают, что из-за нее в школах еще больше ужесточат антиковидные меры — вдруг, наденут на детей маски. Пишут, что женщина не хочет напрягаться, обучая ребенка на домашней или семейной форме, поэтому требует индивидуального дистанта и т.д.

На это мама ответила, что в прошлом году они были на дистанте, но с ребенком она занималась сама, так как учителя никаких уроков с ним не проводили. Лазарева утверждает, что в этом году ей сказали: или учитесь очно, или забирайте документы.

От семейной формы она отказалась, так как в этом случае ребенка тоже "исключают" из школы, отдают все документы. И восстановиться потом не так-то просто: может оказаться, что в школе нет свободных мест.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ruПрисоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Челябинке отказали в переводе на дистант сына из-за боязни заболеть коронавирусом Мокрый снег ожидают ночью в субботу в Челябинской области Главврач Коммунарки приехал в челябинскую больницу, где умерли два привитых пациента