Авторизация
Владимир/Иваново
Мат в два хода: Эксперт раскрыл новый план США по Северному потоку - 2
J.Koehler via www.imago-images.d/www.imago-images.de/Globallookpress
Экономика Энергетика

Мат в два хода: Эксперт раскрыл новый план США по "Северному потоку - 2"

Эксперт по энергетической безопасности Игорь Юшков раскрыл новый план США по борьбе с "Северным потоком - 2". Если раньше американцы пытались помешать строительству газопровода, то теперь хотят устроить ловушку и поставить России мат в два хода.

Так Юшков прокомментировал информацию The Wall Street Journal о том, что США обсуждают с Германией сделку по "Северному потоку - 2". Согласно сведениям американского издания, Вашингтон может снять санкции с проекта, если Россия гарантирует поставки газа через Украину. Это значит, что если транзит прекратится или сократится в объёме, то немцы тут же закроют "Северный поток - 2" по первому требованию из-за океана.

По словам Юшкова, в этой сделке есть ловушка для России. Ведь американцам ничто не мешает самим остановить украинский транзит. Это могут быть очередные санкции против "Газпрома" или намеренно устроенная авария на украинской ГТС.

"На этом всё закончится. Освободится доля на европейском рынке, цены на газ вырастут. Американцы займут эту долю, получат прибыль", - рассказал эксперт порталу Nation News.

Юшков добавил, что законными рыночными методами Америка тягаться с Россией на европейском рынке газа не может. Российское топливо намного дешевле американского СПГ даже без скидок. Поэтому США пытаются выдавить конкурента при помощи политических инструментов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Из Берлина донеслось жёсткое заявление по "Северному потоку - 2": "Ещё неделю назад всё было иначе" Коболев поспорил с Путиным о "Северном потоке - 2". Украинцы потребовали "больше жалости"
Загрузка...