Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Материнский капитал в Ростовской области: кому положен и на что потратить
Фото: Zamir Usmanov/Global Look Press
Общество

Материнский капитал в Ростовской области: кому положен и на что потратить

Рассказываем, какие суммы можно получить в 2021 году.

В Ростовской области семьи, у которых есть дети могут получить материнский капитал, который можно потратить на определённые цели. Каждый год сумма выплаты увеличивается. Так произойдёт и в 2022 году, однако пока точно неизвестно, сколько она составит – она рассчитывается с учётом годовой инфляции. Однако ранее сообщалось, что в следующем году выплата на первого ребёнка может составить более 500 тысяч рублей.

Рассказываем, кто может получить маткапитал, куда его потрать и каков его размер в 2021 году.

Что такое материнский капитал?

Это государственная выплата семьям, в которых с 2007 года родился или был усыновлён второй ребёнок, а также любой следующий ребёнок, если до этого право на материнский капитал не возникало или не оформлялось. Кроме того, маткапилат положен семьям, в которых с 1 января 2020 года появился первый ребёнок.

Кто его может получить?

Материнский капитал может получить женщина (гражданка России), которая с 1 января 2007 года родила или усыновила второго, третьего ребёнка или последующих детей, или с 1 января 2020 года родила (усыновила) первого ребёнка. На него может претендовать и мужчина, который является единственным усыновителем первого, а также второго или последующих детей, если решение суда об усыновлении вступило в законную силу начиная с 1 января 2020 или 2007 года соответственно,

Выплата положена отцу (усыновителю) ребёнка независимо его гражданства, если мать умерла или была объявлена умершей, лишена родительских прав, совершила в отношении ребёнка преступление, а также в случае отмены усыновления.

Кроме того, сами дети могут получить материнский капитал.

Право на него имеет несовершеннолетний ребёнок (дети в равных долях) или учащийся по очной форме обучения ребёнок (дети) до достижения им (ими) 23-летнего возраста, при прекращении права на дополнительные меры государственной поддержки отца (усыновителя) или женщины, являющейся единственным родителем (усыновителем) в установленных Федеральным законом* случаях,

- говорится на сайте Пенсионного фонда России.

Как получить маткапитал?

Государственный сертификат в виде электронного документа поступает в  личный кабинет на сайте ПФР или портале "Госуслуг". Он содержит те же сведения, которые раньше были в бумажном сертификате.

На что потратить маткапитал?

Полученные деньги можно потратить на строительство или ремонт или покупку жилья, ипотеку, образование детей, адаптацию детей-инвалидов, пенсия мамы, ежемесячная выплата на второго ребёнка, рождённого (усыновлённого) с 1 января 2018 года

Каков размер маткапитала в 2021 году?

483 881,83 рубля при рождении (усыновлении) первого ребёнка с 1 января 2020 года, а также при рождении (усыновлении) второго или последующего ребёнка с 2007 по 2019 год включительно,

639 431,83 рубля при рождении (усыновлении) второго ребёнка с 1 января 2020 года, если первый ребёнок родился до этой даты, а также при рождении (усыновлении) третьего или последующих детей с 1 января 2020 г. при условии, что раньше право на маткапитал не возникло,

155 550 рубля при рождении (усыновлении) второго ребёнка с 1 января 2020 года, если первый ребёнок также родился не ранее 2020 года и на него был оформлен маткапитал. Общая сумма материнского капитала при рождении (усыновлении) двоих детей начиная с 2021 года составит 639 431,83 рубля.

Уважаемые читатели Царьграда! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен и присоединяйтесь в соцсетях ВКонтакте и Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград-Ростов-на-Дону", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту rostov@Tsargrad.ТV.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Во Всероссийской переписи населения приняли участие 92 процента жителей Ростовской области В ростовской Левенцовке до конца года достроят шесть дорог