Авторизация
Владимир/Иваново
Медик о волне смертельных отравлений из-за антисептиков: Нельзя внутрь
Фото: Moritz Wolf/Globallookpress
Общество Происшествия Партнеры

Медик о волне смертельных отравлений из-за антисептиков: "Нельзя внутрь"

Медик Илья Акинфеев рассказал о волне смертельных отравлений из-за антисептиков. Он напомнил, что в инструкциях чётко говорится о том, что "нельзя употреблять внутрь".

Антисептики опасно использовать в качестве "горячительных напитков" из-за наличия непищевых добавок. Об этом телеканалу "360" рассказал врач Илья Акинфеев, комментируя волну отравлений в России.

Это актуально и для антисептиков на основе технического этилового спирта, ибо добавки не дают этанолу оставаться в устойчивом состоянии и не выветриваться, а также позволяют увлажнить кожу рук. Поэтому обязательно ознакомиться с инструкцией, ибо некоторые товары используются для нанесения на поверхности.

"В любой инструкции всегда написано, что его нельзя употреблять внутрь и нельзя, чтобы он попадал в глаза", - пояснил медик.

Усугубляет положение и наличие других спиртов. В результате от метилового спирта люди могут ослепнуть и умереть от удушья. А от изопропилового - впасть в кому и погибнуть.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области В Санкт-Петербурге завели уголовное дело из-за отравления 100 учеников школы в Кронштадте Германия выставила новые условия России по передаче доказательств отравления Навального
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: