Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Медики трёх стран придумали, как не давать пациентам умирать в одиночестве: Помогли технологии
Фото: Cecilia Fabiano/Keystone Press Agency/Globallookpress
Медицина В мире Коронавирус

Медики трёх стран придумали, как не давать пациентам умирать в одиночестве: Помогли технологии

Медицинские работники Великобритании, США и Индии придумали, как не давать пациентам умирать в одиночестве. Если уж попрощаться с близкими из-за COVID-19 невозможно лично, на помощь приходят современные технологии.

Медицинская сестра отделения интенсивной терапии одной из больниц Северо-Западной Англии Линда Грегсон рассказала, что в последнее время часто устраивает сеансы видеосвязи пациентов с родственниками. Иногда демонстрируются процедуры, которые проводят больному. Нередко можно услышать просьбу подержать отца или мать за руку.

А иногда медсёстры вынуждены резко прерывать общение близких людей. Однажды "навестить" больного пришли аж 45 родственников, которые не соблюдали социальную дистанцию, сообщает телеканал CNN.

Продюсер телеканала BBC попрощался с умирающей матерью по видеосвязи. Женщина была настолько слаба, что не могла самостоятельно удержать телефон в руках. Такие истории не редкость. В ряде британских клиник ввели даже "Часы поддержания связи". Родные заранее оставляют заявку и получают гарантию, что врач или медсестра будут в палате их родственника и обеспечат видеозвонок длительностью 15 минут.

В Индии гендиректор службы здравоохранения Раджив Гарг распорядился выдать всем пациентам планшет или смартфон, чтобы они в любую минуту могли позвонить родным. По его мнению, это благотворно влияет на пациентов. Общение с близкими успокаивает, поддерживает. В некоторых больницах планшеты даже установили стационарно в каждой палате. При необходимости пациент может позвонить врачу, чтобы задать вопрос или рассказать о самочувствии, не вызывая медика лишний раз в "красную зону".

В США подобное практикуют в палатах, где лежат COVID-больные с тяжёлым течением заболевания. Если человек не умеет пользоваться мессенджерами и сервисом видеозвонков, на помощь придёт специально проинструктированная медсестра.

А вот в Италии врачи жалуются, что не имеют отлаженного механизма такого рода. Доктор из Милана Франческа Кортелларо мечтает, чтобы в их больнице появилось хотя бы 3-4 планшета, чтобы врачи давали возможность пациентам попрощаться с родными.

"Пациенты с COVID-19 умирают одни, без присутствия родственников. Когда смерть близка, они знают это, потому что находятся в сознании. <…> Я надеюсь, что нам дадут планшеты, чтобы не дать людям умирать в одиночестве", - говорит медик.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Врач описал последние минуты умирающих от коронавируса
Загрузка...