Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Между вакцинами против COVID устроили чемпионат? Странная ситуация - фармаколог
Фото: Nikolay Gyngazov/GlobalLookPress
Общество Эксклюзив

Между вакцинами против COVID устроили "чемпионат"? "Странная ситуация" - фармаколог

Эксперты прокомментировали ситуацию со смертностью от зарубежных вакцин против коронавируса. Ранее в Сети распространилась фейковая информация о смерти предпринимателя из России от прививки зарубежного бренда. Позднее выяснилось, что эта сенсация - утка. Однако сам факт обсуждения, какая вакцина лучше-хуже, порождает справедливый вопрос: зачем устраивать между ними чемпионат? Следует провести объективную и независимую оценку данных вакцин, отметил в беседе с Царьградом клинический фармаколог Александр Эдигер.

Зарубежные вакцины от коронавируса уже приобрели дурную славу. В СМИ неоднократно сообщалось о смертях после прививки либо о серьёзных побочных эффектах. При этом случаи летального исхода исследователи предпочитают не соотносить напрямую с воздействием вакцин.

Однако побочные эффекты вакцин говорят сами за себя. К примеру, в Великобритании на днях сообщили, что число пациентов, у которых образовались тромбы после вакцинации препаратом британско-шведской компании AstraZeneca и Оксфордского университета, достигло 168.

На этом фоне слухи о "смерти" предпринимателя из России, который якобы привился препаратом AstraZeneca, вызвали бурю в соцсетях. Впрочем, эта информация не подтвердилась - бизнесмен жив, он прививался отечественным препаратом в марте, и всё прошло хорошо.

Впрочем, вопрос с выбором вакцины для прививки от коронавируса по-прежнему остаётся открытым - чем прививаться, каковы показатели эффективности. Как ранее сообщили в РФПИ, средняя смертность на 1 млн введённых доз после прививки отечественным препаратом гораздо ниже, чем зарубежными вакцинами.  Для наглядности - показатель для "Спутника V" составляет 2, для лидера списка Pfizer - 39,4.

Клинический фармаколог, эксперт Общероссийского движения "Сильная Россия" по вопросам здравоохранения Александр Эдигер пояснил, что вопрос относительно вакцинации в какой-либо стране - это жёстко регламентированная среда.

К примеру, пояснил он, если та же AstraZeneca не прошла проверку или не утверждена Минздравом, то её ввоз и применение в данный момент являются вне закона. В данном контексте неважно, кто её импортирует, важно, каков её (вакцины) легальный статус.

Впрочем, отметил он, в России также всё непросто в плане вакцин, возникает "странная ситуация".

С одной стороны, у нас имеется три зарегистрированных препарата, высокоэффективные, с высоким профилем безопасности. Но важно не допускать нелепых соревнований в этой сфере. Потому, убеждён специалист, необходимо провести проверку независимыми органами, чтобы избежать "вакцинного чемпионата".

Государственные контрольные органы должны провести сравнение вакцин и вывести абсолютно точное расписание, кому, в каком ритме, в какой последовательности - количество инъекций, каковы параметры разделения этих групп населения - должны применяться вакцины. Потому что любая другая ситуация - это ситуация некоего нелепого чемпионата между тремя отечественными продуктами, пояснил Эдигер.

Профессор-вирусолог, сотрудник Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Анатолий Альтштейн в свою очередь заметил, что к любой вакцине можно найти претензии.

К примеру, отвечать за отечественные препараты со своей стороны мы можем, но как регулировать вопрос с импортными. Безусловно, соглашается специалист, необходима тщательная проверка.

"Бюрократические вещи здесь есть. Когда импортное лекарство ввозится в Россию, выдаётся разрешение на его применение. Это делает Минздрав", - отметил он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Шойгу возвращает войска: С Зеленским разберётся Лукашенко С первого по одиннадцатое. Кто обрадовался, а кто огорчился внезапным каникулам в начале мая