Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Между Японией и Турцией нашли странную связь: Россия осыплется
Artur Widak/Globallookpress
Политика Международная политика Эксклюзив

Между Японией и Турцией нашли странную связь: "Россия осыплется"

Политолог и востоковед Карине Александровна Геворгян обратила внимание на неафишируемую, но совершенно очевидную связь между Японией и Турцией. По её словам, эти две страны имеют одну общую цель, от которой каждая поимеет свою выгоду - ослабить Россию.

Если Россия ослабнет, то японцы смогут вернуть те территории, о которых они мечтают. Ровно о том же мечтают и турки. Вообще мантра о том, что через три дня Россия рассыплется, уже много лет популярна на периферии нашей страны, говорит политолог, востоковед Карине Александровна Геворгян. Она отметила в беседе с Царьградом, что эту мантру любят внушать обществу в самых разных государствах, "от Украины до Средней Азии".

"Я недавно была в Армении и могу с ответственностью сказать, что то же самое считает партия Никола Пашиняна", - добавила Геворгян.

Она пояснила, что стратегическим союзником Японии уже более ста лет является Турция. "Об этом сотрудничестве мало кто говорит, но я обратила внимание, что в декабре 2019 года японский посол в Анкаре, давая интервью турецкому телевидению, произнёс довольно странную формулу, которую мы привыкли слышать из уст политиков Азербайджана: "Мы два государства и один народ". Я очень удивилась - где японцы и где турки?"

Я знаю, что многие турецкие проекты по строительству на территории России и особенно Украины финансируются Японией. И в этом смысле расчёт достаточно прост. Ослабление или осыпание вот такой России только в этом случае позволит этим странам вернуть те территории, о которых они мечтают.

Поэтому на сегодняшний день, уверена Геворгян, для Японии главным ударным кулаком является, как ни странно, Турция. "Я понимаю, что это не единственная позиция в Турции и не единственная позиция в Японии, но они имеют место быть. И если такой удар возможен, он возможен в случае нашего внутреннего хаоса", - добавила она.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь На Дальнем Востоке запахло войной: Японцы "по-тихому" готовят суперсовременный флот