Авторизация
Владимир/Иваново
Михеев выдал предупреждение властям Болгарии: Вылезут очень сомнительные схемы
Daniel Karmann/Globallookpress
Политика Эксклюзив

Михеев выдал предупреждение властям Болгарии: "Вылезут очень сомнительные схемы"

Власти Болгарии, считает Сергей Михеев, включились в травлю России, испугавшись разоблачения их незаконной торговли оружием. "Вылезут очень сомнительные схемы", - предупредил политолог.

Торговец оружием Гебрев, чьи склады взорвались в 2014 году во Врбетице, вероятно, был частью какой-то криминальной схемы по контрабанде оружия - так считает политолог Сергей Михеев. Он напомнил, что после распада советского блока большое количество советского оружия стало расползаться, в том числе совершенно нелегальными путями, из бывших стран Восточной Европы.

В частности, та же Украина тоже была когда-то к этому причастна, известны случаи, когда их ловили на этих скандалах с поставками танков. Компания Гебрева была одной из частей этой криминальной незаконной или полузаконной схемы по торговле оружием. Поэтому вообще все эти ситуации, скорее всего, имели криминальное происхождение.

А теперь, когда это стало вдруг выгодно, когда появился какой-то заказ, все эти инциденты стали валить на якобы руку русской разведки и русских спецслужб, заметил Михеев.

Если начать копать, видимо, вылезут очень сомнительные схемы, в которых, скорее всего, участвовали и власти этих стран. То есть торговля оружием шла незаконно, но, скорее всего, под прикрытием властей той же Болгарии и той же Чехии. Вот и всё.

"Поэтому надо сейчас срочно взять и во всём обвинить Россию, это вписывается в заказной тренд", - заключил эксперт.

На эту же тему высказался и известный журналист и писатель Олег Кашин. В эфире Радио "КП" он заявил, что Болгария давно уже настроена враждебно по отношению к России. "Прошло больше ста лет, по-прежнему Болгария – враг. Самые родные братушки. Курица – не птица, Болгария – не заграница. Заграница, причем не самая дружественная", - заметил Кашин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Верните свободу: Трамп с Малофеевым создадут убийцу Google? Оставить 15 губерний? Хуснуллин хочет "убить" жизнь за пределами мегаполисов