Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Миллиарды за Rolls-Royce, но сделка под угрозой: Норвежцы испугались за свою безопасность
Фото: Guenter Fischer/imageBROKER.com/Globallookpress
Общество Бизнес

Миллиарды за Rolls-Royce, но сделка под угрозой: Норвежцы испугались за свою безопасность

Российская структура "Трансмашхолдинга" предложила миллиарды за Rolls-Royce, но сделка под угрозой. Власти Норвегии испугались за свою безопасность из-за возможного перехода завода в руки русских.

Речь идёт о покупке "Трансмашхолдингом", а точнее его международной структурой TMH International, завода Bergen Engines, который принадлежит компании Rolls-Royce. Об этом пишет агентство Reuters.

Bergen Engines в числе прочего поставляет продукцию и для флота Норвегии. Власти этой страны считают, что переход предприятия российским владельцам "поставит под угрозу интересы национальной безопасности". Таким мнением поделилась министр юстиции Моника Мэллан. Она призвала приостановить переговоры. Это нужно, чтобы обзавестись "достаточной базой фактов". Проанализировать сделку.

"Ситуация в сфере безопасности требует от нас тщательного наблюдения за иностранными инвестициями в стратегически важные отрасли", - считает Мэллан.

TMH International предложила миллиарды за Rolls-Royce, но сделка под угрозой. Владельцы "Трансмашхолдинга" Искандер Махмудов, Андрей Бокарев, Дмитрий Комиссаров и Кирилл Липа оценили завод в 150 миллионов евро, что эквивалентно почти 13,2 миллиарда рублей. О перспективах сделки стало известно около месяца назад.

Целью покупки завода норвежского завода Rolls-Royce для TMH International является расширение присутствия холдинга на мировом рынке дизелей. На Bergen Engines планируется производить газовые двигатели, которые обеспечат функционирование автономных энергетических систем. С помощью таких систем можно снабжать энергией крупные предприятия или небольшие населённые пункты. Также возможно производство газопоршневых двигателей, которые найдут применение в локомотивостроении.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III "Северный поток - 2" нужен Европе: Политолог нашёл источник слухов о "грязной сделке" Германии и США "Северный поток - 2" - не в европейских интересах: ЕС призвали не быть наивным с Путиным Норвежские политики призвали не ждать указок из ЕС: Стране нужна русская вакцина - Dagsavisen
Загрузка...