Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Минфин предложили ликвидировать: Передел экономики просчитал Хазин
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Политика Общество Царьград. Главное

Минфин предложили ликвидировать: Передел экономики просчитал Хазин

Минфин предложили ликвидировать как отдельное министерство. Передел экономики просчитал Михаил Хазин. По его мнению, необходимо восстановить министерство экономики и передать ему в полное подчинение ведомство Антона Силуанова.

Так, 58 из 85 субъектов РФ закончили 2020-й с дефицитом бюджета, передаёт РБК, ссылаясь на предварительную информацию Федерального казначейства.

Между тем Министерство финансов РФ не смогло освоить около 1 трлн рублей в течение прошлого года. Эта сумма была собрана в виде налогов, подчеркнул экономический обозреватель "Первого русского" Юрий Пронько в программе "Царьград. Главное".

В эфире ситуацию комментировал экономист Михаил Хазин. Он обратил внимание на абсолютную неэффективность ведомства Антона Силуанова и выразил мнение, что оно должно перестать существовать как отдельное министерство.

"Министерство экономического развития должно быть ликвидировано полностью. Необходимо воссоздать министерство экономики. А министерство финансов должно перейти в подчинение министерства экономики", - считает эксперт.

Он также смоделировал то, каким должен быть разговор с ведомством Антона Силуанова в новом качестве.

"Допустим, нам необходимо на такие-то инвестиционные проекты столько-то денег. Силуанов говорит: у нас этих денег нет. Ответ: что значит нет? У вас триллион! Он на это: у нас есть закон, туда-сюда… Тогда нужно дать три часа на написание нового закона: вот, собралась Госдума, везёте туда проект, орган принимает. Если через три часа новый закон не будет принят - всё. И не надо даже ничего делать - нужно просто уволить за несоответствие занимаемой должности", - подытожил Хазин.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Экономист разоблачил "неформальную кормушку" Силуанова: Как Минфин захватывает регионы Силуанова подловили на манипуляциях: Раскрыт "междусобойчик" Минфина и банкиров Силуанов триллион не успел потратить, а страна в (censored), нормально?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь