Авторизация
Владимир/Иваново
Минфин уточнит цели льготной ипотеки: Кто сможет получить выплаты?
© Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Финансы Кредит

Минфин уточнит цели льготной ипотеки: Кто сможет получить выплаты?

Минфин намерен уточнить цели льготной ипотеки. Соответствующий законопроект уже внесён в правительство. Кто же сможет получить положенные выплаты?

Речь идёт о законопроекте, который уточнит цели ипотечного кредита по государственной программе софинансирования ипотеки для многодетных семей в размере 450 тыс. рублей.

В министерстве уточняют, что грядущие изменения предполагают "распространение программы на кредиты, полученные на строительство индивидуального жилого дома или на приобретение незавершённого объекта индивидуального жилищного строительства".

В Минфине подчеркнули, что важным изменением станет возможность воспользоваться мерой поддержки тем гражданам, которые приобретают долю (доли) в праве общей собственности на жилое помещение и в конечном итоге становятся собственниками такого объекта недвижимости.

При этом, благодаря новому законопроекту, выплату смогут получить те граждане, которые по формальным причинам не могли ранее их получить из-за того, что цели, написанные в кредитном договоре, не подпадали под условия программы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Владимирцы отодвинули выплаты кредитов на 3,7 миллиарда рублей Названа главная причина отмены 15 тысяч кредитных каникул В Новосибирске отмечают всплеск жалоб на кредитные организации
Загрузка...
Загрузка...