Авторизация
Владимир/Иваново
Минфин выступил с неожиданной инициативой по ипотеке в России: Проект готов
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Экономика Недвижимость Кредит

Минфин выступил с неожиданной инициативой по ипотеке в России: Проект готов

Минфин сделал неожиданное предложение по льготной ипотеке под 6,5% годовых в России. В ведомстве предложили продлить её до конца 2021 года. Проект документа есть. Пока она действует до ноября текущего года.

Минфин уже подготовил необходимый проект документа, который бы позволил продлить программу льготной ипотеки под 6,5% годовых до конца следующего года. Предложение ведомства Антона Силуанова оказалось неожиданным.

По предварительным предположениям, как пишет "Экономика сегодня", в 2021 году ожидается выдача кредитов на общую сумму в 2,8 трлн рублей.

Пока льготная ипотека в нашей стране действует до 1 ноября текущего года.

Ранее, напомним, президент России Владимир Путин также внёс предложение по льготной ипотеке. Оно касалось возможностей расширения использования кредита - в частности, в том числе и на покупку нового жилья.

"Сейчас нужно обязательно расширить возможности для выбора комфортного современного жилья. И в этой связи предлагаю распространить льготную ипотеку на новое жильё стоимостью не до трёх, как прежде, а до шести миллионов рублей", - сообщил ранее глава государства.

Напомним, льготная ипотека была введена в России в апреле текущего года на фоне сложной экономической ситуации, вызванной пандемией коронавируса.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области В Иркутской области семью заставили платить ипотеку за чужую квартиру Минфин уточнит цели льготной ипотеки: Кто сможет получить выплаты?
Загрузка...
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: