Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Минздрав намерен обязать йодировать соль в России: Разработан законопроект
Фото: Victor Lisitsyn/Globallookpress
Общество

Минздрав намерен обязать йодировать соль в России: Разработан законопроект

Минздрав России разработал законопроект об обязательном йодировании соли. В России у населения наблюдается йододефицит.

Сегодня, 21 октября, отмечается Всемирный день йододефицита. Эндокринологи пояснили, как в России можно было бы избавиться от болезней, вызванных нехваткой йода в пище.

Жители России потребляют в день не более 80 микрограммов йода - это в три раза меньше нормы. Дефицит йода приводит к болезням щитовидной железы, проблемам сердечно-сосудистой, пищеварительной и костной систем, нарушению умственного и физического развития у детей. Заболеваниями щитовидной железы в России страдает более двух миллионов человек.

Минздрав уже несколько лет разрабатывает законопроект о тотальном йодировании пищевой поваренной соли, а также использовании её при выпечке хлеба, сообщает "Парламентская газета". Эти продукты жители России покупают независимо от уровня доходов семьи. В России йодированную соль употребляет менее 30% населения, пишет "Парламентская газета".

Заслуженный врач России, член Комитета Совета Федерации по социальной политике Владимир Круглый уверен, что законопроект необходимо принять: "Мы поддерживали инициативу Минздрава. Ведь у нас практически все регионы эндемичны по йододефициту... Но сейчас начала работать Госдума нового, восьмого созыва. Думаю, дело сдвинется".

Согласно рекомендациям ВОЗ, основной способ профилактики дефицита йода - использование соли, обогащённой этим микроэлементом.

Чтобы избежать проблем со здоровьем, нужно просто заменить обычную соль йодированной. Ежедневной нормы соли - 5-7 граммов в день - вполне достаточно для наполнения организма важным микроэлементом. Передозировать риска нет: чтобы это произошло, нужно съедать 100 граммов такой соли в день,

- рассказала эндокринолог Химкинской областной больницы Валерия Лосева.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу