Авторизация
Владимир/Иваново
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Митрополит Тихон о ковиде: Это биологическое оружие, Третья мировая война
Ltd Foma Russian Look/Globallookpress
Общество Вакцина правды Эксклюзив

Митрополит Тихон о ковиде: "Это биологическое оружие, Третья мировая война"

В ходе пресс-конференции митрополит Тихон говорил о пандемии коронавируса, вакцинации от COVID-19 и многих слухах, распространяемых сегодня. Позиция Владыки о ковиде проста: "Это биологическое оружие, Третья мировая война".

Митрополит Псковский и Порховский Тихон (Шевкунов) ответил на вопрос о якобы имевших место смертях и тяжёлых заболеваниях коронавирусом в епархии после вакцинации от COVID-19. Были названы два имени - Николая Алипова, который, к сожалению, скончался, и отца Лазаря, который тяжело заболел ковидом якобы после прививки. На поверку всё оказалось не так, как пишут в социальных сетях, массово распространяя фейки.

Что касается Николая, в ходе пресс-конференции зачитали официальный ответ Комитета по здравоохранению Псковской области:

Николай Алипов в мае 2021 года после собственноручного подписания информирования о вакцинации был вакцинирован двумя компонентами вакцины против новой коронавирусной инфекции. Вакцинация обоими компонентами осуществлялась в стационарном пункте в поликлинике, - отметил зачитывавший документ священнослужитель. - Заболевание Николая развивалось на третий-четвёртый день после второго этапа вакцинации. Притом что инкубационный период ковида составляет 14 дней. Заболевание произошло в период между двумя этапами вакцинации, когда в его организме ещё не был сформирован иммунитет. В этот период предписывается максимально избегать контакта с людьми и пользоваться средствами защиты. Вакцинация не может быть причиной заболевания, поскольку в состав вакцины не входят ни живые, ни мёртвые частицы.

Митрополит Тихон подчеркнул, что если бы Николай Алипов действительно попросил его благословения для вакцинации, он бы, безусловно, благословил. Но в то же время велел бы находиться дома после этапов вакцинации, чтобы обезопасить себя.

Высказался Владыка и о заболевании коронавирусом в случае с отцом Лазарем. Он перенёс болезнь в лёгкой форме и, к слову, не прививался от коронавируса. Казалось, что всё обошлось, но…:

Но это такая страшная вещь. Но это оружие, я не перестаю повторять, хотя надо мной смеются иногда. Это биологическое оружие, это Третья мировая война, это надо понимать. Можете называть меня как угодно, даже сторонником конспирологической теории, но я просто знаю, о чём говорю.

Через некоторое время у отца Лазаря стала пропадать память, продолжил Владыка.

Началась страшная слабость. Мы его отправили в Институт мозга в Санкт-Петербург, и вроде бы стало полегче. Приехал в монастырь, и мы его оберегали, потому что слабость была жуткая. И на Успение прибегает ко мне отец Гавриил и говорит: "Отец Лазарь умирает, просит вас исповедовать". Я прибегаю, а он лежит в жутком совершенно состоянии. Пульс за 200, весь в липком поту. Говорит: "Я умираю, хочу исповедоваться перед смертью". Мы его исповедовали, причастили, хоть это и был вечер. Слава Богу, он остался жив, но сейчас мы его повезли в стационар лечиться. Последствия этой болезни страшные, почему я и говорю: подумайте, слушайте врачей, хотя и врачи бывают разные - чего только не скажут.

В завершение Владыка призвал не врать распространяющих фейки, ведь сказанное только пугает людей, и без того переживающих за себя в эти непростые дни.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь