Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Митрополит Тихон ответил на ложь о доме причта: Вы всерьёз?
Так выглядит проект дома Причта. Фото: Царьград.
Общество Эксклюзив

Митрополит Тихон ответил на ложь о доме причта: "Вы всерьёз?"

Одним из вопросов пресс-конференции митрополита Псковского и Порховского Тихона (Шевкунова) в воскресенье, 12 сентября, стал дом причта на улице Воеводы Шуйского. Говоря о допущенной журналистами лжи, Владыка спросил: "Вы всерьёз?"

Дело в том, что журналисты "Псковской губернии" высказали тезисы, удивившие Владыку, и ответил он публично:

Вторая проблема конфликта - из-за строительства дома причта, который епархия хочет возвести в охранной зоне Кремля впритык к памятнику Савве Ямщикову. В конфликт посвящён и секретарь генсовета "Единой России" Андрей Турчак, но перечить митрополиту он вряд ли имеет возможность, - процитировал Владыка и сразу задал свой вопрос присутствовавшему на пресс-конференции журналисту издания: - Вы всерьёз? Ну, хорошо, будем знать, мы с Андреем посмеялись. Я просто знаю его, конечно.

Кстати, свой материал журналисты и вовсе завершили заявлением о том, что "количество конфликтов вокруг митрополита Тихона будет только расти". С чем связано это заявление, безусловно, не разъясняется - это авторское видение. Но Владыка предпочёл ответить на каждый тезис, в том числе на обвинение в том, что дом причта якобы будет использоваться священниками, самим митрополитом и его семьёй:

С юмором коллеги из "Псковской губернии". Но ещё раз повторю: не будет у нас там жить священник, и отдыхать он там тоже не будет - он будет там работать. Кормить и поить в этой благотворительной столовой, работать в воскресной школе, ни о каком отдыхе там речи нет. Там будет здание трапезной и воскресная школа. Всё.

Журналисты спросили о статусе дома кузнеца, однако этот объект - частный. И за него запросили конкретную сумму, в итоге участок был выкуплен. Отдельно высказался и председатель Комитета по охране объектов культурного наследия Псковской области Вадим Анатольевич Нэдик. Он подтвердил, что никаких нарушений при работе с объектами, так заинтересовавшими "Псковскую губернию", не отмечено. Более того, на берегу и ранее существовал дом причта, и строительство вполне оправданно. Нэдик привёл цитаты из документов, которые предполагают восстановление объектов ЮНЕСКО так, как это было исторически.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID
Вновь локдаун? Работодателям рекомендовано отправить сотрудников на удалёнку
В прямом эфире: