Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Митрополит Тихон ответил на вопрос об амбициях стать Патриархом: Я бы хотел поставить точку
Фото: pskov-eparhia.ru.
Общество Эксклюзив

Митрополит Тихон ответил на вопрос об амбициях стать Патриархом: "Я бы хотел поставить точку"

Митрополит Псковский и Порховский Тихон (Шевкунов) откровенно ответил на вопрос о якобы имеющих место амбициях стать Патриархом Московским и всея Руси. О подобном Владыку спросили в ходе прошедшей сегодня пресс-конференции.

"Собираетесь ли стать Патриархом?" - обобщили вопрос после долгого разъяснения с отсылками к разного рода экспертам и аналитикам, размышляющим о подобном. Безусловно, неназванным.

Хочу сказать чётко: об этом речи нет и быть не может. Я бы хотел здесь поставить точку. Речи быть не может! Не хочу сейчас смиренничать. Но я расцениваю подобные заявления (об амбициях. - Ред.) как провокацию, которая вбрасывается в церковное общество, чтобы посеять смуту, недоверие к нынешнему Святейшему Патриарху.

В продолжение ответа Владыка подчеркнул, что Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл - мудрый человек, который просто не обращает внимания на подобные вбросы:

Извините за выражение, плевать он хотел. Но сама эта тема, эти разговоры при действующем Патриархе - просто омерзительны и непорядочны. Что касается меня, ещё раз скажу одну вещь: я не могу быть Патриархом по уставу Русской Православной Церкви. Патриархом может стать только человек, имеющий академическое духовное образование. Написано это в Уставе. У меня такого образования нет, значит, я по Уставу просто не могу быть Патриархом.

В завершение своего ответа митрополит Тихон призвал не быть сплетниками:

Человек (Патриарх Кирилл. - Ред.) ведёт корабль Церкви. Что мы там по рукам бьём? Что мы там визжим, пищим? Господь рассудит! Господь поставил Святейшего Кирилла на эту великую ступень. Живая власть, как поэт Александр Пушкин говорил, для черни ненавистна, они любить умеют только мёртвых. А прижизненно всегда бесконечная, кошмарная критика. Или мы искренне называем Его "Великий господин и отец", или мы лжецы, даже когда предстоим перед Богом на божественной литургии. Это что же происходит у нас? Что же мы себя не сдерживаем? Что же мы такие всезнающие, всё понимающие? Мол, вот мы-то знаем, как управлять Церковью! Что за пошлятина такая?!

Ставя точку на этой пресс-конференции, Владыка признался: для него важно, что и этот вопрос прозвучал - жёсткий, но требующий ответа.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID