Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Митрополит Тихон развенчал фейки: Это Бяка-Закаляка кусачая, я сама из головы её выдумала
Ltd Foma Russian Look/Globallookpress
Церковь Общество Эксклюзив

Митрополит Тихон развенчал фейки: "Это Бяка-Закаляка кусачая, я сама из головы её выдумала"

Немалую часть пресс-конференции в воскресенье, 12 сентября, митрополит Псковский и Порховский Тихон (Шевкунов) посвятил развенчанию мифов и откровенных фейков.

"Вас недоброжелатели называют негласным хозяином Печор" - на эту реплику от направивших вопросы Владыка ответил просто: "Ну, приехали". В продолжение вопроса прозвучало обвинение в захвате территорий детского лагеря и спорной реновации домов на улице Юрьевской:

В одно прекрасное утро я просыпаюсь и узнаю, что Псково-Печерский монастырь хочет захватить бетонные строения, панельные дома напротив нашего паломнического центра по Юрьевской улице в Печорах. Во сне мне даже такое не снилось! Близко нам такое не нужно! Кто-то запустил - и начались письма.   

К сожалению, никто из авторов таких писем не захотел прояснить ситуацию. Не пришёл к Владыке, не направил запрос, но затеял панику. Более того, начались протесты в связи с якобы меняющимся статусом домов, но после официальное заявление сделала печорская администрация, опровергнув громкие вбросы.

Эти фобии и страхи, паника распространяются постоянно, но не несут в себе верной информации. С тем же детским лагерем ситуация обстоит иначе. Действительно, на земле, которая несколько лет не использовалась лагерем, поскольку там разрушены все объекты, хотели построить семинарию. Но в летнее время там проходили бы сборы - и не 21 день, как раньше, а весь месяц, объяснил митрополит Тихон. Семинария была построена, процесс переговоров продолжился даже после первого отказа представителей лагеря искать компромисс. Теперь, к счастью, консенсус всё же ищут. Но сама тенденция с перевиранием происходящего и ростом числа фейков поражает:

Помните детское стихотворение было, где девочка сидит, рисует. И что-то такое страшное нарисовала. Мама спрашивает: "Ты что нарисовала такое?" Девочка говорит: "Это Бяка-Закаляка кусачая, я сама из головы её выдумала". А что же ты бросила писать и перестала рисовать, спросила мама. "А я её боюся", - ответила девочка. Вот то же самое и здесь происходит.

Подобные фейки плодят и о других объектах, и даже о реставрации икон. Мало-помалу приходится отвечать на все сплетни и слухи. Хотя это время можно было бы использовать на реализацию важных городу и губернии проектов. Бороться приходится с паникой, но после беседы удаётся разъяснить все моменты.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой