Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мэрия Кишинева увеличила количество койко-мест в больницах для ковидников
tsargrad.tv
Общество

Мэрия Кишинева увеличила количество койко-мест в больницах для "ковидников"

В последние три недели наблюдается постоянный рост новых случаев COVID-19, особенно в Кишиневе: треть от общего числа подтвержденных случаев коронавируса по стране зарегистрировано именно в столице.

Будут задействованы места для пациентов с коронавирусом в последнем доступном муниципальном медицинском учреждении - в Муниципальной клинической больнице Палади. 

Там будет активировано до 310 мест, в том числе 9-10 мест в отделении интенсивной терапии. Эта больница является последней из списка муниципальных больниц, которую можно активировать по профилю COVID-19.

- В последние три недели мы наблюдаем постоянный рост новых случаев COVID-19, особенно в Кишиневе. Треть от общего числа подтвержденных случаев коронавируса по стране зарегистрировано именно в столице, - пояснил мэр Кишинева Ион Чебан. 

Все муниципальные больницы перегружены. Вчера в них было доставлено в общей сложности 868 человек с подтвержденным диагнозом COVID-19, 45 человек находятся в крайне тяжелом состоянии, а 494 - в тяжелом.

В активированных муниципальных больницах заняты все места для интенсивной терапии. Медицинский персонал занимается профилактикой, выявлением и лечением пациентов, но врачи измотаны.

- Мы по-прежнему сотрудничаем с министерством здравоохранения, будем искать решения в использовании республиканских больниц. В данной ситуации очень важно участие центральных властей. Мы на муниципальном уровне делаем все возможное и прилагаем все усилия, чтобы преодолеть пандемию. Также мы обеспокоены ежедневными сообщениями о росте смертности от коронавируса, - рассказал мэр столицы. 

В муниципальных больницах во время пандемии было утроено количество мест для интенсивной терапии.

- Мы вложили необходимые средства, но нам также нужно специальное медицинское оборудование для отделений интенсивной терапии: аппараты для искусственного дыхания, мониторы, инфузоматы, концентраторы и кислородные станции, - отметил градоначальник. 

Эксперты в области общественного здравоохранения озвучивают мрачные прогнозы и сообщают, что октябрь по-прежнему будет месяцем с наибольшим количеством новых случаев ежедневно, и эта цифра достигнет более 2000 случаев в день.

Все пункты вакцинации в муниципии работают в полноценном режиме, вакцин достаточно. 

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

В ходе кампании по тестированию невакцинированных учителей и вспомогательного персонала в образовательных учреждениях столицы экспресс-тестами, приобретенными из бюджета муниципия, было протестировано 2 274 человека, из которых у 34 результат положительный.

На этой неделе будет завершен прием предложений по объявленному примэрией Кишинева тендеру на закупку более крупной партии экспресс-тестов для учителей школ. Приблизительно к 15-20 ноября мы сможем получить пробную партию.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Смертность от ковида: в Молдове за сутки от коронавирусных осложнений скончались 22 человека СМИ сообщили, что Румыния передала Молдове вакцины с истекшим сроком годности Дело Стояногло – первое в Молдове против действующего генпрокурора