Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мэрия прокомментировала петицию краснодарцев о нехватке школ
Фото: администрация Краснодара
Общество

Мэрия прокомментировала петицию краснодарцев о нехватке школ

Жители города обратились к мэру и губернатору края с просьбой решить проблему дефицита образовательных учреждений.

Жители краевой столицы в начале этой недели выложили открытое письмо о нехватке школ в Восточно-Кругликовском и Губернском микрорайонах, а также в районе улицы К. Россинского. Петиция адресована губернатору Вениамину Кондратьеву и в частности мэру города. Так, на момент публикации за неё проголосовали уже больше тысячи человек.

Жители отмечают, что ситуация с нехваткой школ уже катастрофическая.

В СОШ №102, рассчитанной по проекту на 1550 человек в одну смену, по состоянию на 05.07.2021 г. общее количество учащихся составляло более 6 500 человек,

- отмечается в петиции.

Кроме того, авторы открытого письма утверждают, что дети учатся не в две, а в три смены. В классе с трудом удаётся разместить 40 человек. При этом, по их мнению, никакие меры против распространения коронавирусной и других инфекций при таком скоплении людей не соблюдаются. Кроме того, в таких условиях страдает и образование, которое получают дети.

Также родители переживают за пожарную ситуацию в школе, при возникновении которой, по их оценке, дети не смогут выбраться из здания, потому что их больше нормы.

Авторы петиции отмечают, что и в других образовательных учреждениях микрорайонов ситуация не лучше. Поэтому они просят решить эту проблему, и начать возводить новую школу, чтобы обеспечить детям достоянное образование.

В мэрии Краснодара быстро отреагировали на петицию родителей.  Как сообщили в пресс-службе, в здании школы №102 имеется 21 пожарный выход, в том числе из столовой и спортивных залов. Для спецтехники предусмотрено два пожарных заезда.

В департаменте образования пояснили, что размеры классов в школе позволяют разместить детей, не нарушая обязательных требований. Занятия организованы в две смены.

Также в пресс-службе прокомментировали недостаток соцобъектов в этом районе. Там отметили, что проблема постепенно решается за счет строительства новых школ и детских садов.

Так, по информации департамента строительства, в районе улицы Командорской в первом квартале 2021 года началось строительство образовательного учреждения на 1550 мест. Завершить его планируют в конце 2022 года - начале 2023.

Также по улице Батуринской во втором квартале 2021 года стартовало строительство детсада на 350 мест. Срок завершения - август 2022 года,

- отмечает пресс-служба.

Рядом по Батуринской проектируется школа на 1550 мест. После муниципалитет направит в администрацию региона необходимый пакет документов для доведения субсидии на строительство учреждения.

Однако в комментариях под постом мэрии собрались родитель учеников школы №102. Они отметили, что в мэрии недоговаривают, ведь их дети ходят не в две, а в три смены.

В 2 смены? Вы серьёзно??? Мой ребёнок в 3-ю смену учится в этой школе. Какие нормы соблюдаются? Невозможно полноценно получать знания, когда в классах по 40 человек,

- пишет katrin_2410.

Уважаемая администрация! Занятия в школе 102 в три смены ! Что за враньё,

- пишет alisa_894363.

Что там разрабатывать? Готовых проектов школ, садиков, поликлиник полно. Берите любой и стройте!,

- негодует nosova_inst.

Уважаемые читатели "Царьграда"! Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше В Краснодаре запуск городской электрички позволит доехать из центра до окраины за 30 минут В Краснодаре скейт-парк на Юбилейном оградят от домов насыпью и щитом из деревьев для шумоизоляции