Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
МКС бросила в сторону Земли 2,5 тонны мусора: Это абсолютный рекорд
Фото: Царьград
Космос Общество Технологии и наука

МКС бросила в сторону Земли 2,5 тонны мусора: Это абсолютный рекорд

Экипаж выбросил с МКС в космос платформу с мусором - аккумуляторы общей массой в 2,5 тонны. Это рекордный "мусорный пакет", который удалось собрать обитателям Международной космической станции.

Ненужную больше платформу с 2,5 тонны старых аккумуляторных батарей буквально сбросили с борта МКС. NASA вело прямую трансляцию события на своём сайте.

Если верить трансляции, платформу с батареями взяли дистанционным манипулятором SSRMS. Её аккуратно перевели в безопасное положение, после чего буквально выбросили с МКС. Теперь она летит в сторону Земли.

Впрочем, опасности для жителей планеты платформа - теоретически - не представляет. По расчётам специалистов, "мусорный пакет" массой более чем в две тонны просто сгорит в плотных слоях земной атмосферы. 

Сообщается, что эта платформа стала самым тяжёлым мусорным грузом за всю историю работы МКС. Сроки, в течение которых мусор сгорит в атмосфере Земли, не сообщаются. Известно, что некоторое время платформа побудет в роли искусственного спутника Земли, а потом, потеряв скорость, упадёт на планету, но до поверхности не долетит, сгорев в атмосфере. Во всяком случае, на это надеются учёные. 

Сейчас на МКС работают космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, американские астронавты Кэтлин Рубинс, Майкл Хопкинс, Виктор Гловер и Шеннон Уолкер, а также японец Соити Ногути.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III "Звезде" перекрыли кислород. Российский космонавт заклеил вторую трещину в модуле МКС После конфликта со специалистами из США: Заделана первая трещина в российском модуле МКС Устроили конфликт даже на МКС: Американцы запретили русским ремонтировать трещины
Загрузка...