Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Молдова не закрыла долг перед «Газпромом» и сегодня может остаться без газа
Виктор Лисицын/Global Look Press
Общество

Молдова не закрыла долг перед «Газпромом» и сегодня может остаться без газа

Кишиневе уверяет, что до конца недели рассчитается по задолженностям, однако ультиматум, выдвинутый российским газовым гигантом остается в силе, и поставки голубого топливо могут прекратиться.

Официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов заявил, что в среду поставки в Молдову могут прекратиться из-за неоплаты по текущим долгам.

Более того, компанией был выдвинут ультиматум, при этом вице-премьер Андрей Спыпу пояснил, что в четверг парламент поддержит идею правительства о выделении компании-должнику «Молдовагаз» бюджетных средств на погашение долга. Но логически Спыну лишь подтвердил, что задержка по оплате будет. И сегодня денег поставщик не дождется.

Очень емко охарактеризовал действия молдавский властей предприниматель и бывший депутат Вячеслав Платон.

- Отчёт правительства за первые 100 дней правления начался Гаврилицей приёмом «королева караоке». Понтов на рубль, содержания на 2 копейки. Были применены - флиртовый заброс, элементы «тяжелый подбородок». Короче, пресс-конференция прошла под девизом «Нос посередине, уши по-бокам, что же ещё нужно этим мужикам», - сыронизировал он над успехами молдавской власти.

В соглашении «Газпрома» и "Молдовагаз" было заявлено о продлении контракта на срок 5 лет, но при условии стопроцентной оплаты текущих платежей.

Дедлайн по платежам за газ истекает 24 ноября, оплата еще не поступила. Таким образом, «Газпром» может прекратить поставки газа уже сегодня.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Экономист прокомментировал отношение властей Молдовы к долгу перед “Газпромом” Молдова пообещала погасить долг перед «Газпромом» до конца недели Президент Молдовы прилагает все усилия, дабы сменить поставщика электроэнергии
Зачистка элиты, обнуление сбережений и обвал рубля: взгляд Хазина
В прямом эфире: