Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Молдова сначала заключила контракт с “Газпромом”, а потом обвинила Россию в жестокости
Царьград Молдова
Общество Экономика Политика

Молдова сначала заключила контракт с “Газпромом”, а потом обвинила Россию в жестокости

Глава парламента Республики Молдова Наталья Гаврилица обвинила Россию в жестокости и отметила, что власти страны продолжат поиск альтернативных источников поставок природного газа.

Правительство Молдовы продолжает обвинять Россию в сложившейся ситуации в стране с нехваткой голубого топлива. Глава кабинета министров Наталья Гаврилица считает, что “Газпром” воспользовался ситуацией с газовым кризисом и высокими ценами на газ на европейском рынке.  Такое заявление премьер-министр сделала в передаче телеканала Jurnal TV.

- Долгие переговоры с "Газпромом" в условиях газового кризиса и аномально высоких цен на газ - жестокая игра со стороны России, - сказала премьер-министр.  

Она также сообщила, что власти страны приложат все усилия, чтобы поставлять газ в республику из альтернативных источников. Она выразила уверенность в том, что в будущем Молдова будет в состоянии достойно вести переговоры и заключать контракты на поставку газа.

В результате месячных переговоров «Газпрому» и «Молдовагазу» 1 ноября удалось договориться и заключить контракт на поставку голубого топлива сроком на пять лет. Документ подписан с условием, что республика проведет независимый аудит долга "Молдовагаза" перед Россией в 2022 году.

По новому контракту цена на газ в ноябре для Молдовы составляет 450 долларов за одну тысячу кубометров. Для конечных потребителей цена на газ может вырасти до 10 леев за один куб. Однако точный тариф до сих пор неизвестен, жители страны с тревогой ожидают первых квитанций.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID В Молдове намерены создать резервы газа В Молдове могут ввести обязательные COVID-сертификаты для работы Молдова готовится вернуть Украине и Румынии одолженный газ
Зачистка элиты, обнуление сбережений и обвал рубля: взгляд Хазина
В прямом эфире: