Авторизация
Владимир/Иваново
Морская часть первой нитки Северного потока - 2 технически завершена
Stefan Sauer/dpa/Globallookpress
Экономика

Морская часть первой нитки "Северного потока - 2" технически завершена

Морская часть первой нитки "Северного потока - 2" технически уже завершена. Об этом сообщила компания - оператор газопровода Nord Stream 2.

Она заявила, что судно-трубоукладчик уложило газопровод на морском участке и соединило секции между собой. В пятницу, 11 июня, начнутся пусконаладочные работы, которые будут продолжаться несколько месяцев.

Закончена трубоукладка, сегодня осуществлен захлёст - уложенные со стороны России и Германии морские секции газопровода соединены между собой, - говорится в сообщении.

Отметим, что против реализации проекта по-прежнему выступает Украина, которая боится потерять транзит русского газа в Европу. Она просит Америку продолжить оказывать давление с целью сорвать строительство. Однако президент США Джо Байден считает введение новых санкций на данном этапе строительства контрпродуктивным.

Президент России Владимир Путин, выступая на ПМЭФ, заявил, что Москва будет продолжать поставки газа для украинского транзита по крайней мере до завершения контракта. Однако он не понимает, почему Европа считает, что Москва обязана кормить Украину.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области В двух шагах от войны. Самое страшное интервью Путина "Русский мир" расправляет крылья: Это не территория, это наша идентичность
Загрузка...