Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мошенники выманили у врача из Екатеринбурга почти два млн рублей
Nikolay Gyngazov/Global Look Press
Общество

Мошенники выманили у врача из Екатеринбурга почти два млн рублей

Женщина знала о том, как действуют аферисты, но всё равно была обманута

Жительница Екатеринбурга поддалась на уговоры вымогателей и перевела им более 1,8 миллиона рублей, которые копила на покупку квартиры для сына. Дама неоднократно слышала о схемах, которые применяют банковские мошенники, но методы социальной инженерии оказались настолько сильны, что женщина поверила «сотрудникам службы безопасности».

С заявлением в отделение полиции № 5 в Екатеринбурге потерпевшая обратилась 7 апреля. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области, женщина работает врачом. Ей позвонил неизвестный с номера, начинающегося на 499, и представился «сотрудником службы безопасности банка». Он рассказал, что с ее счета пытаются списать все деньги.
Вместо того, чтобы позвонить в банк, она честно передала аферисту данные обо всех своих счетах и назвала последние четыре цифры номера банковской карты. Более того, она рассказала собеседнику и о счёте, открытом в другом банке.
Вскоре жертве позвонил «сотрудник другого банка». Он предложил немедленно перевести все деньги на «безопасный счёт». Тут потерпевшая заподозрила неладное. Мошенник почувствовал сомнения жертвы и пообещал, что с нею немедленно свяжется представитель силового ведомства. И тот действительно вскоре позвонил. Представился и подтвердил: деньги вот-вот выведут со счёта. Мужчина пообещал, что лично будет отслеживать все операции по её счёту.
В итоге горожанка сняла все наличные и положила их на счета, которые ей указали. Только потом женщина опомнилась.
Возбуждено уголовное дело за мошенничество.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...