Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мощная система: Бортников предостерёг от участия в митингах - там могут орудовать злоумышленники
Фото: Царьград
Общество Терроризм

"Мощная система": Бортников предостерёг от участия в митингах - там могут орудовать злоумышленники

Национальный антитеррористический комитет, который отмечает в эти дни своё 15-летие, - это мощная система, которая позволяет сосредоточить все необходимые полномочия в рамках одного госоргана - НАК. Тем самым появляется возможность координировать действия профильных министерств и ведомств на всех этапах. Об этом рассказал директор ФСБ России Александр Бортников. Он предупредил, что терроризм - явление опасное. Поэтому как минимум не нужно стремиться принимать участие в несанкционированных массовых мероприятиях.

"Среди определённых за 15 лет приоритетов - организация борьбы с активными бандами и "спящими ячейками", противодействие распространению идеологии терроризма, обеспечение антитеррористической защищённости объектов промышленности, транспорта и жизнеобеспечения, повышение эффективности деятельности федеральных органов исполнительной власти по выявлению и пресечению каналов финансирования и иного ресурсного обеспечения террористической деятельности", - перечислил Бортников главные приоритеты деятельности НАК. Развёрнутое интервью с директором ФСБ опубликовала "Российская газета".

По словам Бортникова, за прошедшие 15 лет была сформирована необходимая нормативная правовая база. В частности, разработано и издано приблизительно 90 федеральных законов, 30 указов президента, свыше 200 постановлений и распоряжений правительства России.

Работа и сейчас не завершена. В частности, идёт постоянная актуализация законодательства. Отрабатывается методика действий в ходе массовых мероприятий.

"Правоохранительные органы во взаимодействии с организаторами акций принимают все меры для обеспечения безопасности их участников", - заверил Бортников.

Среди отработанных мер - проверка места сбора на предмет возможных "закладок" взрывных устройств или оружия. На месте ставят рамки металлодетекторов. У тех, кто вызывает подозрения, проверяют вещи. Сложнее с незапланированными и незаконными акциями: к ним подготовиться существенно сложнее, следовательно, опасность терактов в ходе таких мероприятий существенно выше. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь ФСБ опубликовала первое признание подозреваемого в терроризме: "Да, я смертник"
Загрузка...

"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: