Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Московская школьница год живёт в приюте из-за шутки: Девочку едва не довели до смерти - СМИ
© Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество

Московская школьница год живёт в приюте из-за шутки: Девочку едва не довели до смерти - СМИ

Историю московской 15-летней школьницы рассказали журналисты. Близкие не знают, куда ещё обращаться, чтобы справиться с уродливой системой "сиротпрома". Сама же школьница, отчаявшись попасть домой, совершила попытку суицида в приюте, однако органы опеки сваливают вину за произошедшее на семью.

Безумную, если не сказать невероятную историю рассказали московские журналисты. Героиней специального расследования стала 15-летняя девочка Диана (имя изменено), которая из-за неудачной шутки вынуждена уже год (!) жить в приюте.

Школьницу забрали из семьи после того, как она поболтала в чате со своей одноклассницей Надей (имя также изменено). Во время беседы сказала, что, мол, мама из дома выгнала и теперь приходится ночевать в подъезде. Подруга иронии не поняла и уже на следующий день подошла к классной руководительнице и рассказала об "ужасах в семье". Дальше - больше. Классная руководительница дошла до социального педагога. Последняя провела беседу со школьницей и даже получила внятное объяснение: Диана заверила, что просто неудачно пошутила. Тем не менее маховик чудовищной системы был запущен. 

Как оказалось, подруга Надя продолжала настаивать на своей версии: Диану не пускают домой, срочно помогайте. Учительница попросила Надю ещё раз поговорить с Дианой и записать беседу на диктофон. О чём болтали девочки, неизвестно, но учительница вызвала полицию. После чего вместе с полицейскими прибыли и представители опеки. В результате Диану забрали прямо из школы и увезли в неизвестном направлении. 

Мама приехала в полицию, как только узнала о произошедшем. Но, как сообщает "Радио КП", к этому моменту ребёнка признали безнадзорным и увезли в больницу на медицинский осмотр. Мама кинулась к врачам, но и там встретиться с дочкой не дали. Затем Диана попала в приют с аргументацией, мол, у опеки "остались вопросы". 

Кстати, и мама, и дочка признались, что в злополучный вечер, когда состоялась та переписка с подругой, они поссорились. Вот девочка в сердцах и написала о подъезде. Но могли ли они предположить, что мелкая ссора из-за немытой посуды отзовётся годом жизни в приюте?

В завершение этой чудовищной истории добавим, что в приюте Диана пыталась покончить с собой. Маме даже сообщили, что у девочки были галлюцинации. Однако в документах говорится, что школьница пыталась свести счёты с жизнью, находясь дома. Правозащитники считают, что таким образом приют просто себя обезопасил. Близкие Дианы уже не знают, как вернуть девочку, - на их требования не реагируют. О помощи они попросили сотрудников правозащитного аналитического центра. Специалисты направили запрос в Департамент труда и социальной защиты населения Москвы и получили удивительный ответ: мама Дианы якобы к ним не обращалась. Что до девочки, то ей "по-прежнему необходима помощь специалистов", говорится в ответе.

К сожалению, это не единственная история о чудовищных мерах "сиротпрома", где органы опеки, по всей видимости, включились в коммерческий проект по отобранию детей из семей, только чтобы поддержать статистику... О подобном ранее рассказывал и учредитель Царьграда Константин Малофеев, подчёркивая, что "Первый русский" будет разбираться с каждой такой историей. 

Обновлено: Департамент труда и социальной защиты населения Москвы опроверг информацию, изложенную в материале журналистов, представив собственный комментарий:

"Уже более 7 месяцев мама девочки, о которой рассказывается в статье, не обращалась к нам с намерениями забрать девочку. Дочку она не навещала, полный курс рекомендованных занятий с психологом не посещала. К сожалению, мама не шла на контакт и не предпринимала никаких усилий, чтобы восстановить отношения с дочерью. С подростком мы продолжаем вести реабилитационную работу. Однако девочке по-прежнему необходима помощь специалистов".

Полная версия комментария доступна по ссылке

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой У ребёнка "злые" родители: "Добрая" тюрьма готова Детские дома стали кошмаром наяву: Вскрылись факты изнасилований воспитанников Насилуют и на аборт: Ночные кошмары российских детдомов. Говорят дети
Загрузка...

Побор - европейский, зарплаты - российские. Системные либералы выступили с новой инициативой
В прямом эфире: