Авторизация
Владимир/Иваново
Муром станет крупным центром развития керлинга!
Александр Черных/Globallookpress
Спорт

Муром станет крупным центром развития керлинга!

Об этом сегодня было сказано в администрации Владимирской области

Керлинг – спорт, который поможет развить физическую и интеллектуальную мощь жителей Владимирской области! С тренерами проблем не будет! Маргарита Фомина – заслуженный мастер спорта России, трёхкратная чемпионка Европы, участница зимних Олимпийских игр 2010 и 2014 годов, 5-кратная чемпионка России по кёрлингу уже дала согласие на переезд в Муром. Она возглавит тренерский штаб, в который войдут два местных тренера – их быстренько подготовят на курсах повышения квалификации.

Уже 26 апреля в Муроме стартует международный турнир по керлингу «WCT Murom Classic 2021». 12 команд со всего мира соберутся в ледовом дворце «Кристалл» (где, видимо, срочно достроят трибуны). Титулованные керлингисты из России, Швеции, Швейцарии и других стран смогут не только показать свое мастерство начинающим муромским керлингистам, но и, как знать, может тоже изъявят желание остаться тут – в городе на Оке.

А с 1 сентября по всем общеобразовательным школам Мурома пройдет отбор детей для занятий кёрлингом! Именно Муром, исторически богатырская земля с непростыми климатическими условиями, в состоянии дать стране новых чемпионов по запусканию камней по ледяной глади!

Это не шутка в канун 1 апреля. Таково краткое содержание совещания, которое провел губернатор Владимирской области Владимир Сипягин сегодня, 31 марта  в администрации. Ну а, прежде чем Владимирская область примет первый межгалактический чемпионат по керлингу, напомним: в регионе всего 6 (шесть) крытых ледовых комплексов, способных работать круглый год. Льда катастрофически не хватает хоккеистам и фигуристам. Владимирский «Полярис» с прошлого года прекратил деятельность в качестве ледовой арены и его дальнейшая судьба пока не определена. В Муроме всего один крытый ледовый дворец – «Кристалл».

Для сравнения. В Татарстане функционируют 49 крытых ледовых комплексов. В соседней с нами Нижегородской области – 41, в Москве – более 50, в Челябинской – 19…

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области 33% жителей Владимирской области читает меньше четырех книг в год
Загрузка...
Загрузка...