Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мы должны были это признать: новосибирский бунтарь рассказал о неотъемлемом праве крымчан
Фото: скриншот с видеозаписи проекта "Народное голосование"
Выборы - 2021 Народное голосование

"Мы должны были это признать": новосибирский "бунтарь" рассказал о неотъемлемом праве крымчан

Пять традиционных вопросов волонтёры Царьграда задали кандидату в депутаты Госдумы из Новосибирска Игорю Украинцеву, который выдвинут в русский парламент партией "Зелёные". Украинцев - действующий депутат Новосибирского горсовета, прославился тем, что инициировал отзыв с должности мэры города Анатолия Локтя. Коллеги по парламенту посчитали его предложение невыполнимым и посоветовали сдать депутатский мандат.

Игорю Украинцеву 35 лет, он родился в Новосибирске. Окончил Новосибирский государственный архитектурно-строительный университет. После окончания вуза перебрался в Кемерово, где работал начальником отдела по связям с общественностью Кузбасского консультационного центра. Там же, в Кемерове, получил второе высшее образование по специальности "муниципальное и государственное управление" в РАНХиГС. В 2013 году избран депутатом в Совет депутатов Кузбасса.

В 2017 году вернулся в Новосибирск и стал работать в строительной компании. Руководил общественным клубом, в функционал которого входило развитие микрорайона застройки. В 2018 году создал волонтёрский отряд "Зелёная дружина", поднимавший экологическую и социальную проблематику в Новосибирске. С 2019 года руководит Новосибирским отделением партии "Зелёные". В 2020 году стал директором по развитию соцпроектов в строительной компании.

Игорь Украинцев известен тем, что инициировал процедуру отстранения от должности действующего мэра города Анатолия Локтя. За этот шаг его раскритиковали коллеги по городскому парламенту, а представители КПРФ предложили ему сдать депутатский мандат.

Новосибирский горизбирком отказал в регистрации инициативной группе, тогда общественники подали иск в суд. Они считают, что если и суд их не поддержит, то процедура отстранения мэра может быть признана "невозможной к исполнению", что может поставить под сомнение правомочность Устава города и повлечь серьёзные последствия для местного самоуправления в целом.

На вопросы "Народного голосования" депутат ответил чётко и аргументировано. Крым, по его мнению, - территория России:

Крым, безусловно, наш. Хотя, наверное, от русского Игоря Украинцева это звучит, может быть, двояко, но на самом деле я считаю, что референдум, который был в Крыму - это право крымчан на самоопределение, и мы, безусловно, это должны были признать. Хотя, конечно же, это фатально сказалось на наших отношениях с Украиной, но я искренне надеюсь, что в конце концов наши братские народы помирятся.

Политик считает, что Бог существует:

Я человек верующий, крещёный и венчанный. Поэтому на этот вопрос у меня ответ один.

Политик не поддержал поправки к Конституции:

Для меня это был тяжёлый период. Я долго сомневался, какое решение принять и, наверное, тогда впервые в жизни испортил бюллетень, поставив две галочки. Так как считаю, что смешали и само голосование, и огромное количество и полезных, и бесполезных вещей в одну кучу. Но я признаю итоги голосования, потому как у нас в стране демократия: если большинство приняло решение именно таким образом, значит, так тому и быть.

Вот каким был ответ на вопрос о месте обучения детей:

У меня пока ещё одна дочка, и осенью ей будет ещё только четыре года. И ей пока только предстоит большой путь в мир образования. Я искренне хотел бы и надеюсь, что она выберет какой-нибудь из новосибирских вузов, ну, на крайний случай, российских вузов. Но ограничивать её в принятии решений я не буду. Хотя со своей родительской стороны, конечно, что-нибудь порекомендую новосибирское.

Игорь Украинцев считает себя сторонником традиционных семейных ценностей:

К гомосексуалистам отношусь терпимо - это их выбор. Нельзя, наверное, человека в чём-то ограничивать. К парадам тоже отношусь отлично. А вот к гей-парадам… Это всё-таки некая пропаганда. Я не совсем понимаю, зачем им выходить на парад? Мне кажется, здесь надо соблюдать тонкую грань между традиционными ценностями. Я сторонник традиционных ценностей, и в то же время достаточно толерантен, чтобы не ограничивать выбор других людей, если он не мешает обществу в целом и выбор свой люди не навязывают. Я вот не навязываю никому своё отношение к жизни. Я могу его позиционировать, могу дебатировать с кем-нибудь, но навязывать - нет. Поэтому вообще пропаганда - плохое слово. И в отношении вот этого вопроса в том числе.

Напомним, что участники проекта "Народное голосование" должны дать прямые и чёткие ответы на пять вопросов:

Чей Крым?

Бог есть?

Вы голосовали ЗА поправки к Конституции?

В какой стране учатся ваши дети?

Вы за гей-парады?

Эксперты оценивают ответы, биографии и работу политиков, начисляя им по каждому пункту определённое количество баллов. Сумма баллов формирует личные рейтинги кандидатов в Госдуму, публикуемые на сайте проекта.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные