Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мы - изгои: Михалков рассказал о неожиданном плюсе от санкций для кино
Alexey S. Yushenkov/Globallookpress
Общество

"Мы - изгои": Михалков рассказал о неожиданном плюсе от санкций для кино

Известный режиссёр Никита Михалков рассказал о неожиданном плюсе от санкций для русского кино. Он отметил: "Мы - изгои". Но подчеркнул, что отбор фестивальных фильмов заметно улучшился.

Так кинематографист прокомментировал проведение 43-го Московского кинофестиваля, который прошёл скромнее, чем в прошлые годы. По словам Михалкова, сказался не только коронавирус, но и западные санкции. Многие актёры и режиссёры из США и стран Европы побоялись ехать в Россию.

Однако это не только не помешало провести фестиваль, это его улучшило. Если раньше многие определяли качество мероприятия по числу приехавших звёзд и организованных банкетов, то теперь упор делается на разнообразии программы. В этом году вниманию жюри представлены не только прокатные фильмы, но и ленты, не получившие удостоверения для показа в кинотеатрах.

Проблема с гостями связана не только с коронавирусом, мы - изгои. Очень многие коллеги в Штатах, Франции, Испании всей душой хотят приехать, но им поставлен определённый барьер, - цитирует Михалкова издание "Дни.ру".

В то же время режиссёр признаёт, что некоторые кинематографисты оказываются достаточно храбрыми, чтобы приехать не только на Московский фестиваль, но и в Крым.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу С первого по одиннадцатое. Кто обрадовался, а кто огорчился внезапным каникулам в начале мая Шойгу возвращает войска: С Зеленским разберётся Лукашенко

Новый штамм "омикрон": в Британии уже сократили сроки ревакцинации до трех месяцев
В прямом эфире: