Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мы с вами говорить не будем: непривитую студентку не пустили в вуз даже вместе с полицейским
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество Коронавирус

"Мы с вами говорить не будем": непривитую студентку не пустили в вуз даже вместе с полицейским

Среди всех абитуриентов по специальности "Психология" Дарья оказалась лучшей — набрала самый высокий балл, поступила на бюджет и оплатила общежитие за весь грядущий учебный год. Но за порог вуза её не пустили, потому что нет прививки. Хотя изначально заверяли, что проблем с эти не будет.

Как стало известно ранее, в Северной столице вуз отказал в заселении в общежитие и в очном обучении непривитой студентке из Крыма. Среди всех абитуриентов, претендующих на поступление по специальности "Психология", девушка оказалась лучшей — набрала самый высокий балл, поступила на бюджет и оплатила общежитие за весь грядущий учебный год. "Царьград" связался с Дарьей, чтобы выяснить, как так вышло и что она намерена делать дальше.

Как выяснилось, Гуманитарный университет профсоюзов девушка выбрала не случайно, а очная форма обучения — это принципиальный момент. Дарья приехала из Крыма в Петербург именно за активной студенческой жизнью с клубами по интересам и общественной деятельностью.

О профессии психолога я мечтала очень давно. Сначала я думала уходить в психиатрию, но потом я подумала, что это очень серьёзная профессия и выбрала психологию. Потому что я хотела помогать людям с их психологическими проблемами. Когда я рассматривала этот вуз, мне очень понравилась его активная студенческая жизнь: много клубов по интересам и огромная библиотека. Я очень хотела попасть именно туда, прочувствовать студенческую жизнь, вступить в профсоюз, заниматься общественной деятельностью. Именно потому мне было важно учиться очно, а не дистанционно. Я поступила на бюджет, не государственный, а бюджет вуза. У них очень мало мест, но я оказалась по баллам на первом месте — из всех в списке у меня самый высокий балл. Я очень обрадовалась. Я не из Питера, я из Крыма и проделала очень долгий путь, чтобы приехать сюда.

О том, что с прививками могут быть проблемы, Дарья догадывалась, однако её заверили, что можно не переживать.

Когда я подавала документы, то не услышала ни слова о необходимости вакцинации. Мы спрашивали, а они говорили, что нет, пока что всё нормально, не обязательно иметь прививку и вы можете просто так подавать документы для зачисления на очное обучение. Мы заплатили за общежитие в начале августа. Нам сказали, что для чтобы забронировать там место, нужно заплатить сразу. Мы заплатили 202 тысячи — это за 10 месяцев.  Мне сообщили в субботу (28 августа — Прим. Ред.) в полдесятого, что совершеннолетние студенты, не имеющие справку о вакцинации, либо медотвод, не допускаются к очному обучению. Им даже нельзя заходить на территорию университета. Я была в шоке.

Примечательно, что перед всем этим Дарья неоднократно спрашивала у своего консультанта будут ли проблемы из-за отсутствия прививку. Девушку заверили, что всё будет хорошо, а необходимости переживать нет.

Первым делом первокурсница обратилась в “Дом студентов”, чтобы выяснить, можно ли заселяться в общежитие без прививки. Как выяснилось, для невакцинированных двери закрыты, а руководство подчиняется какому-то приказу, который показать Дарье почему-то никто не захотел.

Мы много раз просили, чтобы нам показали этот приказ, потому что он совершенно неправомерный, но никто этого не сделал. В итоге нам сказали, что вы можете встретиться с ректором, мы согласились, но заявили, что придём со своим правовым защитником.

Однако после слов о присутствии на встрече правового защитника ректор всё отменил. Девушке и её родителям заявили, что их не примут, а также отказывают в заселении в общежитие, несмотря на оплаченные 10 месяцев. Как выяснилось, ректор договор не подписал и не планирует это делать.

Дарья не знает, сколько ещё есть непривитых студентов в группе. Куратор написала, что к очному обучению не допущены семь человек. С большинством из них девушке пока не удалось связаться, а одна из первокурсниц заявила ей, что согласится на условия вуза и сделает прививку.

Сегодня была регистрация первокурсников. Было сказано, что непривитых туда не допустят, но я всё равно туда пошла. Естественно, меня не пустили, потому что меня не было в списке. Мы пытались выяснить на каком основании меня в нём нет, ведь в приказе о зачислении я есть.

Дарье в вузе ответили, что ничего не знают и никак не могут помочь. Ждать хоть какой-то реакции от руководства учебного заведения девушке, её родителям и правовому защитнику пришлось час. А затем терпение лопнуло и они вызвали сотрудника полиции. Впрочем, вуз присутствие правоохранителя никак не впечатлило: стража порядка оставили на пороге, заявив “звоните в деканат”.

Звонок в деканат результата не принёс.

Они сказали, что не собираются нам ничего показывать и приносить какие-либо документы. Да и говорить они с нами не намерены. Потом сотрудник полиции попросил, чтобы его пропустили на территорию или хотя бы объяснили, что происходит. Его не пустили.

По словам руководства вуза, документы, которые от них так долго требовали, будут только к 1 сентября. Комментировать ситуацию с Дарьей они отказываются. 

У меня все необходимые прививки в детстве были поставлены. То есть с прививками у меня проблем нет. Только с этой. Дело в том, что ещё не закончились клинические испытания, и я ей пока что не доверяю. Когда все исследования завершатся, то я сразу с радостью её поставлю, потому что не буду беспокоиться за своё здоровье.

Как добавила Дарья, сейчас они успели обратиться в прокуратуру и к уполномоченному по правам человека. Сложившуюся неприятную ситуацию девушка и её родители намерены решать через суд.

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен"

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Нет прививки? Поезжай домой! Первокурсницу из Крыма не пускают за порог петербургского вуза Уже четвёртое место по стране. Заболеваемость COVID в Петербурге идёт вниз