Авторизация
Владимир/Иваново
На дом к пациентам: В районные поликлиники купили 90 автомобилей для участковых терапевтов
Фото: администрация Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru
Краснодарский край

На дом к пациентам: В районные поликлиники купили 90 автомобилей для участковых терапевтов

Еще 9 новых скорых с дефибриллятором, аппаратом ИВЛ, электрокардиографом, реанимационным и акушерским наборами уехали в отдаленные уголки Краснодарского края.

Сегодня 99 машин для кубанских медиков разъедутся по своим новым адресам приписки. Из них 9 куплены за счет федерального бюджета. Остальные – за счет краевого финансирования. И они предназначены для 51 медучреждение. На этих авто участковые врачи смогут выезжать на дом к пациентам. По решению губернатора Кондратьева их покупка обошлась 50 млн рублей из резервного фонда региона. А в ноябре-декабре 160 машин поликлиникам передали муниципалитеты и местные бизнесмены.

Кстати, скоро в край поступят еще 76 авто для участковых – тоже за счет средств резервного фонда правительства РФ.

 

– Сегодня на амбулаторном лечении в крае находятся 6 тыс. пациентов с коронавирусом. Нагрузка на участковых терапевтов выросла многократно. Если раньше в день осуществлялось по 5-7 выездов, то сегодня число выездов доходит до 25. Это колоссальная нагрузка, и машины будут в помощь, – сказала вице-губернатор Анна Минькова.

Девять машин скорой помощи класса «В» отправились медикам Гулькевичского, Калининского, Крыловского, Кущевского, Новокубанского, Отрадненского, Павловского, Тбилисского и Успенского районов. Все машины – с дефибрилляторами, аппаратами ИВЛ, электрокардиографами, реанимационным и акушерским наборами и другим оборудованием.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Загрузка...
Загрузка...