Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На границе Забайкалья и Китая ищут решал, терроризирующих дальнобойщиков
Zamir Usmanov/Globallookpress
Происшествия

На границе Забайкалья и Китая ищут "решал", терроризирующих дальнобойщиков

В региональном управлении УМВД заявили, что сведения о существовании этнических криминальных группировок в районе МАПП "Забайкальск" не соответствуют действительности. Однако на всякий случай направили туда группы оперативного реагирования и усиленные экипажи ГИБДД.

Вечером, 2 ноября пользователи социальных сетей разместили видео про то, как на границе с Манчжурией в районе МАПП "Забайкальск" скопилось более тысячи большегрузов. А очерёдностью их проезда через таможенный пункт, якобы, руководит шайка местных разбойников.

"На границе процветает бандитизм. Две группировки (русские и буряты, нескольких десятков машин) захватили полосы движения. Они проезжают без очереди, не пропускают абсолютно никого, сами по несколько раз пересекают границу, тем самым очередь не сдвигается, а становится больше (уже более тысячи машин). Они выбивают стёкла, ходят с железными трубами и пистолетами. Сотрудники ДПС никак не реагируют", - пишут очевидцы происходящего.

По сообщениям свидетелей, группировки сломали созданные ранее дорожниками ограждения, убрали бетонные плиты, закопали вырытые ямы, которые мешали машинам проезжать на пункт пропуска вне очереди.

"Здесь явно коррупциогенный фактор: сотрудники ДПС уезжают, фуры этих группировок проезжают вне очереди по сплошной. Затем сотрудники ДПС возвращаются. И так каждый раз", - утверждают обиженные дальнобойщики.

Как прокомментировали "Царьград Забайкалье" в региональном управлении УМВД России, в полицию действительно поступало сообщение о том, что неизвестные разбили форточку на грузовом автомобиле на подъезде к МАПП "Забайкальск". По данному факту проводится проверка. Но других сообщений о совершении преступлений и правонарушений на данной территории не поступало.

"С целью недопущения каких-либо противоправных деяний на Международном автомобильном пункте пропуска сотрудники ОМВД России по Забайкальскому району проводят профилактические мероприятия, усилены экипажи ГИБДД. Осуществляется охрана общественного порядка и безопасности дорожного движения", - сообщили в пресс-службе ведомства, добавив, что осуществление пропускного режима не входит в их компетенцию.

Вместе с тем, Читинская таможня также отреагировала на тревожный сигнал, заявив, что предпринимает меры с целью стабилизации ситуации и минимизации очередей грузовых транспортных средств.

"На грузовое направление прикомандировано 36 должностных лиц из других подразделений таможенного поста. Еще 22 сотрудника прикомандировано с других постов Читинской таможни для своевременного проведения контроля товаров и транспортных средств, размещенных на СВХ ООО "ТЛТ-Забайкальск", прибывших по процедуре таможенного транзита".

Сообщается, что китайская сторона предложила перевозчикам схему движения "один тягач - два прицепа", которая вполне устроила отечественных предпринимателей. При этом списки пропускаемых автомобилей должны быть согласованы с Ассоциацией овощеводов Маньчжурии и Ассоциацией международных автомобильных перевозчиков России. 

"Все прибывшие в пункт пропуска транспортные средства, принимаемые китайской стороной, таможня оформляет "до последнего" и в максимально короткие сроки при условии соблюдения перевозчиками и владельцами грузов таможенного законодательства", - заявили "Царьград Забайкалье" в пресс-службе Читинской таможни.

Для информации, по данным на 21:00 2 ноября 2021 года сотрудники таможенного поста МАПП "Забайкальск" оформили 263 автотранспортных средства: 125 - на выезд, 138 - на въезд.

Напомним, ранее забайкальская таможня пыталась объяснить пробки на границе с Китаем антикоронавирусными ограничениями. Однако как выясняется теперь, проблема в полной неготовности инфраструктуры для пропуска большегрузов. Машины принимают с крайне низкой скоростью, а желающих проехать через пункт пропуска едва ли не в десятки раз больше. Отсюда и появление нелегальных "решал", которые пытаются организовать свой нелегальный бизнес на таможенном кордоне.

........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Забайкальская таможня объяснила гигантские пробки из фур на границе с Китаем