Авторизация
Владимир/Иваново
На имущество владимирской стекольной компании «Экспо Гласс» наложен арест
На фото - Александр Смирнов, владелец компании
Общество

На имущество владимирской стекольной компании «Экспо Гласс» наложен арест

Компания на грани банкротства и ее судьбу будет решать арбитражный суд

Арбитражный суд Владимирской области вчера, 13 мая, принял решение о наложении ареста на движимое и недвижимое имущество курловской компании «Экспо Гласс» (генеральный директор Александр Смирнов). Речь идет о принятии обеспечительных мер на сумму более 174 миллионов рублей в рамках дела о банкротстве «Экспо Гласс». Заседание суда о банкротстве компании назначено арбитражным судом на 8 июня.

Компания «Экспо Гласс» сегодня хорошо известна из-за череды громких скандалов. Последний случился 5 мая. На завод компании «РАСКО» в Анопино, чьи производственные мощности незаконно использует «Экспо Гласс» — договор аренды расторгнут еще 19 марта, в тот день зашли представители учредителей «РАСКО», по сути - хозяев предприятия. Но экс-арендаторы выставили их при поддержке полиции на улицу, не дав провести ревизию имущества завода. В прессе дело было представлено как «попытка захвата предприятия, отраженная при помощи полиции».

Однако на настоящий момент не только имущество «РАСКО» не принадлежит «Экспо Гласс», но и имущество самого «Экспо Гласс» и в Анопино, и на заводе «Символ» в Курлове, будет арестовано. Попытки генерального директора компании Александра Смирнова перехватить управление компанией «РАСКО», его нечистоплотные действия с имуществом, когда оно оказывалось перезаложенным в различных банках, а частью просто исчезло, привело к резкой реакции кредиторов «РАСКО». Один из них начал скупать долговые обязательства «РАСКО» и сам стал кредитором «Экспо Гласс». А став кредитором, потребовал вернуть долги. Подробности можно найти тут.

Ключевой вопрос: будут ли остановлены стекольные заводы в Курлове и Анопино из-за ареста имущества должника? Теоретически компания «Экспо Гласс» может определить ту часть своего имущества, арест которой не повлияет на производство. А может и остановить заводы. Чтобы привлечь внимание к собственным проблемам и взорвать ситуацию.

«Царьград» продолжает следить за событиями.  

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Что делала полиция на стекольном заводе в Анопино: спасала от захвата или защищала захватчика?
Загрузка...
Загрузка...