Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На каждого жителя Читы из атмосферы за год выпадает по 84 грамма вредных веществ
Alexander Rekun/Globallookpress
Общество

На каждого жителя Читы из атмосферы за год выпадает по 84 грамма вредных веществ

Заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края Александр Суханюк рассказал об экологических проблемах региона и планах по его газификации.

Сегодня, 28 сентября на заседании фракции "Единой России" Законодательного собрания Забайкальского края депутаты заслушали доклад регионального министерства ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи по теме перевода тепловых систем Читы и окружающих её муниципалитетов с угля на газ. 

По мнению единороссов, решение проблемы назрело, так как в зимний период жители краевой столицы буквально задыхаются от выбросов котельных, которые работают на угле и мазуте.

"Ведущий вуз страны — МГУ им. Ломоносова будет помогать рассчитывать наши энергетические мощности, - заверил Александр Суханюк. - В планах до 30 сентября подсчитать предварительный топливно-энергетический баланс и к 2022 году откорректировать генеральную схему газификации региона и города Читы. Потребность и перспективу использования газа оценят специалисты — насколько рентабельно и целесообразно тянуть в Забайкалье трудопровод. Районы мы тоже оцениваем, баланс будет сформирован по каждому муниципалитету".

Суханюк заверил, что власти края уже сейчас готовы субсидировать автономную газификацию города. Но для того, чтобы перевести объекты ЖКХ на газ и полностью закрыть действующие котельные в Забайкалье, потребуется порядка 50 млрд рублей. И раньше 2023 года ждать каких-либо изменений в этом направлении точно не стоит. 

Напомним, читинский природоохранный прокурор Елена Александрова заявляла ранее, что мониторинг состояния атмосферной среды в Чите сегодня осуществляется не в полном объеме. Региональный государственный экологический контроль министерством природных ресурсов ведётся недостаточно активно. Забайкалью попросту не хватает лабораторий.

..........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID На реализацию программы "Чистый воздух" в Чите потратят 1,27 млрд рублей