Авторизация
Владимир/Иваново
На Кубани управления образования вынуждали школы покупать оборудование у конкретных поставщиков
ФОТО: KONSTANTIN KOKOSHKIN/GLOBALLOOKPRESS
Общество

На Кубани управления образования вынуждали школы покупать оборудование у конкретных поставщиков

Нарушения выявили в Геленджике, Щербиновском и Курганинском районах, возбуждены уголовные дела, всего в материала деда фигурируют 104 школы.

В Краснодарском крае выявили массовое нарушения закона о конкуренции. В чем это проявилось? Школы в трех районах Кубани с помощью их руководства обязывали сотрудничать в определенными бизнесменами. И только с ними.

Например, в Геленджике 28 школ по указанию главы управления образования должны были закупать хозтовары у определенного бизнесмена. Федеральная антимонопольная служба возбудила дело о нарушении.

Похожая история произошла в Курганинском районе. Там 44 школы были вынуждены купить рециркуляторы и антисептики у фирмы «Рубикон». Там по выявленным фактам также проведена проверка.

А в Щербиновском районе 32 школам сказали, что необходимо заключить договор на охрану с компанией «Вымпел». Так поручила сделать районная администрация.

- По результатам прокурорской проверки вынесено постановление об устранении нарушения. Контракты были расторгнуты. Виновные привлечены к административной ответственности, - заявила заместитель руководителя управления Федеральной антимонопольной службы по Краснодарскому краю Руфина Дегтярева.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Самарское УФАС встало на сторону "мусорного" монополиста: пожурила и поддержала Ждут команды "фас": Военный эксперт рассказал, когда ВСУ пойдут войной на Донбасс и Крым
Загрузка...