Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На Кубани разработают систему мер по пресечению незаконной вырубки леса
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Global Look Press
Общество

На Кубани разработают систему мер по пресечению незаконной вырубки леса

Пока же уголовные дела возбуждены только по трети из выявленных фактов работы "чёрных" лесорубов.

В Краснодарском крае разработают систему мер по пресечению незаконной вырубки леса. Пока же "чёрные" лесорубы становятся фигурантами уголовных дел лишь в 30% случаев нарушения экологического законодательства.  

Необходимо взаимодействие всех ответственных структур, чтобы комплексно вести борьбу с незаконной добычей природных материалов. Важно максимально задействовать силы для продолжения работы по декриминализации бизнеса в сфере недропользования,

– считает прокурор региона Сергей Табельский.

Напомним, что пятую часть территории Кубани занимают леса. В 2021 году объем незаконной рубки сократился на треть. В 2020 году было незаконно уничтожено 4,9 тыс. кубометров леса. В 2021 году от "черных" лесорубов пострадали 2,2 тыс. кубометров зеленых насаждений, ущерб природе составил 260 млн рублей.

Ранее Царьград-Юг писал, что в Туапсинском районе троих местных жителей в возрасте от 31 года до 46 лет обвиняют в незаконной рубке лесных насаждений. Уголовное дело уже направлено в суд. По данным следствия, мужчины незаконно спилили семь деревьев лиственных пород на территории двух участковых лесничеств. На это у злоумышленников не было разрешительных документов.

 

 

Уважаемые читатели "Царьграда"! Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID В Туапсе "чёрных" лесорубов осудят за спил деревьев на 3 млн рублей Руками не трогать: В Сочи зацвел цветок, который оставляет сильные ожоги На Кубани создадут еще 34 ООПТ: В регионе уникальные места продолжают защищать от застройки