Авторизация
Владимир/Иваново
На месте железнодорожной аварии во Владимирской области микробы «съедят» остатки нефти
Илья Галахов/Globallookpress
Технологии и наука

На месте железнодорожной аварии во Владимирской области микробы «съедят» остатки нефти

Железнодорожники завершают ликвидацию последствий катастрофы под Ковровом

Пресс-служба Горьковской железной дороги - филиала ОАО "РЖД" проанонсировала завершение работ по ликвидации последствий железнодорожной аварии в Ковровском районе Владимирской области. Напомним, в середине ноября прошлого года тут на перегоне Новки-1 – Тереховицы с рельсов сошел грузовой состав из нескольких цистерн вылился мазут.

Устранять последствия для экологии региона начали тогда же: место аварии оградили песчаной дамбой, чтобы нефтепродукты не растекались по окрестностям. Потом пропитанный нефтью грунт стали снимать и вывозить на утилизацию.

Последний этап этой масштабной и очень дорогой работы РЖД планирует провести в присутствии прессы 19 мая. В этот день (День пионерии, кстати), железнодорожники покажут готовность противостоять подобным катастрофам с помощью самых современных технологий.

На месте аварии в почву повторно внесут путем распыления биопрепарат нефтеокисляющего действия. По своей сути это комплекс из нескольких штаммов микроорганизмов, которые способны перерабатывать остаточные нефтепродукты в почве. Полезные микробы создадут условия для высадки на месте многолетних трав и деревьев.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Росприроднадзор потребовал от РЖД 32,5 миллиона рублей за сход состава под Ковровом
Загрузка...
Загрузка...