Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На первой выставке уральского Эрмитажа покажут произведения Ван Гога и Родена
hermitage_museum/Instagram.com
Общество

На первой выставке уральского Эрмитажа покажут произведения Ван Гога и Родена

Она откроется в Екатеринбурге 1 июля

В Екатеринбург прибыли из Санкт-Петербурга уникальные произведения искусства. Картины и скульптуры из коллекции государственного Эрмитажа привезли для демонстрации на выставке в центре «Эрмитаж-Урал», сообщает департамент информационной политики губернатора Свердловской области.

Центр откроется 1 июля выставкой «От романтизма к импрессионизму». В залах обновлённого Музея Изобразительного искусства будут выставлены картина Винсента Ван Гога «Пейзаж с домом и пахарем», скульптура Арнольда Д’Орсэ «Наполеон на коне», работы французских мастеров XIX века, которые были в своё время популярнее Сезанна и Матисса.

Прежде, чем отправиться в путешествие, картины побывали в реставрационной мастерской, где на каждую из них составили паспорт. В документе зафиксировали состояние произведения искусства до «путешествия» на Урал. Только после этого экспонаты упаковали в специальные ящики и отправили в дорогу, которая заняла четыре дня.

Свои места "путешественники" займут в залах только после того, как их сохранность проверят эксперты в Екатеринбурге. Первые экспонаты уже распаковали специалисты Эрмитажа, которые специально приехали на Урал.

– На выставке французского искусства XIX века будут представлены не только работы самых известных импрессионистов, то и картины авторов, которые были предшественниками великих мастеров. Многие работы специально приобретали в Париже и привозили в Россию, – рассказала сотрудник отдела западноевропейского изобразительного искусства Государственного Эрмитажа Наталья Дёмина.

Работа Винсента Ван Гога «Пейзаж с домом и пахарем», написанная осенью 1889 года, никогда не выставлялась за стенами Эрмитажа. Картины Ван Гога очень хрупки и специалисты стараются не «мучить» их путешествиями.

В общей сложности на выставке «От романтизма к импрессионизму» будет представлено порядка 80 уникальных работ, и среди них - 12 картин импрессионистов и постимпрессионистов. В каталоге выставки работы Винсента Ван-Гога, Камиля Коро, Огюста Ренуара, Поля Гогена, Эдгара Дега, Гюстава Курбе, Поля Сезанна, Клода Моне, Огюста Роден и других художников и скульпторов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой
Загрузка...