На пунктах проката коньков в Ивановской области на посетителя должно приходиться не меньше 5 кв. м
Массовое скопление людей запрещено: остальным придется подождать на улице в очереди, где соблюдается социальная дистанция
В регионе разрешили работу пунктов проката коньков и лыж: постановлением областного правительства утвержден регламент работы проката спортивного инвентаря на открытых объектах спортивной инфраструктуры.
Среди требований – стандартный для многих организаций и предприятий набор антиковидных мер безопасности: чек-листы, замеры температуры работников, запрет на работу для людей 65+ (как и посещение спортобъектов для этой возрастной категории), обеспечение работников средствами индивидуальной защиты, масочный режим, дезинфекция и проветривание помещений по расписанию и т.д.
Но есть и особые ограничения, которым все, кто хоть раз бывал на пунктах проката коньков и лыж, немало подивятся.
Например, это:
Запрет на скопления людей в помещениях: если посетителей больше, чем один человека на пять квадратных метров, то все остальные должны ожидать на улице – в очереди, где соблюдается социальная дистанция.
Запрет принимать пищу и напитки на территории спортобъекта: правда, если изначально имеется официальная точка общепита, то пить и есть можно, но только там.
Кроме того, владельцам таких прокатов рекомендовано «предусмотреть одновременную работу максимального числа касс и пунктов выдачи инвентаря».
Нетрудно догадаться, что будет твориться на катках и лыжных базах, если туда хлынет поток истосковавшихся по зимним забавам жителей Ивановской области. Впрочем, это создаст проблемы только в одном случае: когда антиковидные регламенты соблюдаются неукоснительно, буква в букву, а не для галочки, как это повсеместно и бывает.
Кстати, в Иванове даже после появления регламента катки открывать не спешат: в муниципальном парке имени Степанова, к примеру, он залит, но закрыт.