Авторизация
Владимир/Иваново
На решение - месяц: Роскосмос призвал учёных начать подготовку к полёту людей на Луну
© NASA/Globallookpress
Космос Общество Роскосмос

На решение - месяц: Роскосмос призвал учёных начать подготовку к полёту людей на Луну

Госкорпорация Роскосмос призвала учёных Института медико-биологических проблем РАН и Федерального медико-биологического агентства начать подготовку к полёту людей на Луну. На принятие решения - месяц.

По данным РИА "Новости" со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли, Роскосмос предлагает учёным в 2024 году совершить запуск за пределы геомагнитного поля планеты научного аппарата с растениями и животными на борту для изучения возможности их длительного пребывания в таких условиях.

Отмечается, что это дало бы возможность получить "уникальные данные о воздействии на живые существа и организмы длительного полёта за пределами геомагнитного поля и тем самым начать медико-биологическую подготовку экипажей к дальним космическим полётам". Речь идёт о Луне и других планетах Солнечной системы.

По данным источника, обсуждение по этому вопросу прошло 2 февраля - в течение месяца будет принято решение.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Как русские на Луне побывали: Почему России не нужна новая "лунная гонка" Луна - "плоская": Российский космонавт доказал одним видео
Загрузка...
Загрузка...