Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На заметку нищебродам: Злой гений пенсионной реформы разозлил циничным заявлением
Фото: Царьград
Общество Индекс Иваткиной Программы Царьград

На заметку "нищебродам": Злой гений пенсионной реформы разозлил циничным заявлением

Злой гений пенсионной реформы, а именно так называют директора Научно-исследовательского финансового института (НИФИ) Владимира Назарова, разозлил циничным заявлением. Он щедро делится мнениями о том, что не следует людям сразу же выдавать пособия, тратить деньги на лечение детей, платить пенсии - так, на заметку "нищебродам", как говорится.

Владимиру Назарову 38 лет. Он хорошо учился в Институте управления Финансовой академии при Правительстве РФ, окончил курс магистра госуправления в Университете Западного Онтарио в Канаде и даже стажировался в Минфине этой страны. Сейчас возглавляет НИФИ, а параллельно работает в Российской академии народного хозяйства и Институте экономической политики имени Гайдара.

Именно Назаров был автором социально-экономической стратегии России на период до 2020 года. Прописанные в ней итоги (25 тысяч рублей пенсии, средняя зарплата по стране 2,7 тысячи долларов, 100 "квадратов" жилья на семью из трёх человек) так и остались красивыми цифрами на бумаге.

"Государство в его представлении - это небоскрёб, где-то высоко в пентхаусах наслаждаются жизнью миллионеры, а на первых этажах пресмыкаются "нищеброды", - прозвучало в программе Царьграда "Индекс Иваткиной".

Ведущая Мария Иваткина перечислила недвижимость, которой владеют господин Назаров и члены его семьи. Разумеется, с такими богатствами глава НИФИ на самом верху того небоскрёба. На заметку "нищебродам", то есть гражданам России, этот человек предлагает брать пример с него: не жаловаться, не слишком рассчитывать на пособия. Ну а уж если деньги очень сильно понадобятся - например, на продукты для детей, - то следует достать заначку.

По мнению Назарова, каждый человек должен иметь на 1-3 месяца накоплений, чтобы в случае потери доходов позаботиться о себе. Его называют злым гением пенсионной реформы. Именно в НИФИ родилась идея поэтапного повышения пенсионного возраста. Сейчас идёт разработка проекта об индивидуальном пенсионном капитале/продукте/плане – с названием ещё окончательно не определились.

Назаров считает, подчёркивает Мария Иваткина, что пенсионная система расслабляет людей. Её нужно заменить на добровольные накопления. Образование и здравоохранения в России должны быть платными, но переход к этому следует осуществлять поэтапно. Дорогостоящее лечение детей стране не нужно. По мнению Назарова, более эффективным будет направление этих средств, например, на повышение среднего уровня продолжительности жизни в стране.

"Вы можете позволить себе медлительность в предоставлении пособия. Сразу бежать и помогать людям не надо", - вот одна из свежих рекомендаций от директора НИФИ Минфина России Владимира Назарова. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Пенсионерам не доплачивают дважды. Сколько можно относиться как к собакам?
Загрузка...

Сказки Зеленского, Донбасс – контрнаступление, лютая уральская опека. Главные новости провинциальной России
В прямом эфире: