Авторизация
Владимир/Иваново
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Набиуллина вышла вся в белом. Но Пронько напомнил о пуговицах
Фото: Царьград
Сухой остаток Экономика Эксклюзив

Набиуллина вышла "вся в белом". Но Пронько напомнил о "пуговицах"

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина заявила, что старается снизить социальное неравенство в стране - "вся в белом", как отметил экономический обозреватель Юрий Пронько. Он напомнил чиновнице слова Райкина о "пуговицах, пришитых намертво".

Глава ЦБ России Эльвира Набиуллина сказала в интервью Financial Times, что прилагает максимум усилий для защиты доходов бедных граждан России и для снижения уровня социального неравенства в стране. Это заявление крайне удивило экономического обозревателя Царьграда Юрия Пронько: он считает, что слова чиновницы прямо противоречат её действиям.

"Всё, как говорил Райкин: пуговицы, а точнее, слова "пришиты намертво" к тем, кто не живёт, а существует", - отметил Пронько в эфире своей авторской передачи "Сухой остаток" на "Первом русском". Эту цитату он позаимствовал у гостя студии, экономиста Олега Богданова:

С точки зрения работы одной структуры, Центрального банка, они делают всё по лекалам, всё очень правильно, всё очень чётко и как у Райкина: пуговицы пришиты насмерть, намертво, не оторвёшь. То есть претензий к пуговицам никаких не может быть. Но… Как мы видим в комплексе, как-то костюм не получается.

Пронько напомнил, что десяткам миллионов наших соотечественников хватает денег только на физиологическое выживание. Более 20 миллионов имеют доходы ниже физиологического минимума. 60% хватает денег только на самое необходимое. О достойном уровне жизни речь вообще не идёт, отметил ведущий.

И в этой ситуации, когда падение в бедность и долговую яму становится фатальным для большинства граждан, когда они вынуждены бежать из своих городов и регионов в столицы и города-миллионники, выходит госпожа Набиуллина вся в белом и говорит, что она сделала всё от неё зависящее, чтобы снизить социальное неравенство в стране,

- не может поверить эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Пронько: "Людям платят копейки и выводят через фирмы-прокладки миллиарды долларов" Юрий Пронько: "Мы наблюдаем полный провал пенсионной реформы"